您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【育新机开新局 推动高质量发展】万山:多措并举齐发力 民营经济稳发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区扎实推进民营经济健康发展,出台并落实了系列优惠扶持政策,在降低民营企业运行成本、破解民营企业资金难题、壮大民营企业发展问题上持续发力,全力营造优质发展环境,推动民营企业转型升级、提质增效,推动民营经济持续健康发展。

2019年,铜仁泰铭生态农业科技旅游发展有限公司与万山区签订了招商引资合同,该公司主要经营生猪养殖及销售、循环发展精品水果和无公害有机绿色蔬菜种植等项目。得益于万山区不断优化营商环境,简化行政审批程序,全面落实减税降费政策所释放出的改革红利,泰铭生态农业科技旅游公司不断革新技术、完善产业链条、优化自身产能、改扩建养殖基地。几年来,该公司已在万山发展为极具规模的民营企业。

铜仁泰铭金盆村养殖场建设中

“我们企业来到万山以后,享受到了当地政府给予的通路通水通电等四通政策,给我们企业解决了一个很大的困难,而且我们作为农业企业也享受到了国家的免税政策。”铜仁泰铭生态农业科技旅游发展有限公司办公室负责人姚明表示,“在新的一年里,我们也将继续努力,带动当地群众一起谋发展,为乡村振兴做出一份微薄的贡献。”

铜仁泰铭金盆村养殖场建设中

近年来,万山区在招商引资、重点项目建设等工作上不断突破,建立健全招商引资工作机制,主动与投资企业和施工方对接沟通,采取以商招商、“走出去、引进来”、“招大商、大招商”的形式,确保万山建设步伐的强势推进。

万山区税务局第二税务分局工作人员欧阳岑怡介绍,“针对一些以民营企业为主体的小型微利企业,我们有一个优惠政策,即年应纳税所得如果不超过100万元的,就仅按25%来计入应纳税所得额,然后按20%的税率来缴纳企业所得税。如果是超过100万元但是不超过300万元的部分,仅按50%来计入应纳税所得额,按20%的税率来缴纳企业所得税。”

市民在税务窗口办理相关事项

万山区为持续提升招商引资力度,用好用活帮扶资源,激发企业内生活力。充分发挥项目尤其是产业项目的带动作用,实现项目、资金、人才、技术、信息、市场等方面的双互连通。2020年7月,茶店街道通过“引进来”的方式,将山东问鼎生态农业集团旗下分公司万丰农业科技有限公司引入白岩村,在当地原有200亩温室大棚的基础上发展起了车厘子基地,带动当地群众增收致富。

茶店车厘子大棚

“来到这里之后,我们基地所有的基建工程全部是当地政府给我们建设的,还有前期我们的住房问题、办公区、一些辅助资金,包括一些政策上、人力上的支持,所以说我们在这里创业投资根本就没有任何的困难。只要我们有困难,当地政府都会想尽一切办法来帮助我们解决困难。”万丰农业科技有限公司总经理刘超点赞道。

随着全区营商环境的不断优化,“巩固、增强、提升、畅通”的做细做实,越来越多的入驻企业享受到更加便利的交通、完善的设施、贴心的服务,在他们日渐壮大的同时,也加速推动着全区经济社会的平稳快速发展。

“2020年,我们总共办理的事项有169项,办结率100%。主要负责工商注册、环评、土地流转、用电用水、国土。后续我们会按照招商引资合同给予他们政策上的一个帮扶,让他们在我们万山能够留得下、稳得住,开开心心地搞好发展。”万山区投资促进局项目代办中心负责人黄志国如是说。

下一步,万山将继续坚持以供给侧结构性改革为主线,不断落实发展壮大民营经济,不断提升服务质量和水平,全力优化营商环境,蓄能激发跨越崛起的张力和活力,不断开创高质量发展新局面。(万山区融媒体中心 梁道敏)


上一篇:
下一篇:

相关信息