您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

王飚来万调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


2月24日,市政府副市长王飚率队来到万山,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行实地调研。市政府副秘书长肖贵勇,区政府副区长、谢桥街道党工委书记郑洋,区矿区社区服务管理局、区扶贫办主任王尧参加调研。

王飚一行先后来到茶店街道红岩村辣椒育苗基地、白岩村牛蛙养殖基地和茅坪车厘子基地,详细了解辣椒育苗规模和基地工人务工情况、牛蛙养殖基地的规模和品种,以及车厘子种植技术、种植品种、产品质量、市场前景和销售价格情况等。当得知企业新引进立柱形种植技术,实现每亩种植车厘子660株,产量可达6000到8000斤,产业效益明显时,王飚指出,茶店街道要充分利用土壤和气候优势,坚定不移推广车厘子产业,棚内种植和室外种植一起发展,既可以搞旅游观光、现场采摘,又可以拓展市场销售优质产品,做特色品牌,进一步提升产业效益。

王飚一行在红岩村辣椒育苗基地调研

王飚一行在白岩村牛蛙养殖基地调研

王飚一行在茅坪车厘子基地调研

在随后召开的座谈会上,王飚听取了茶店街道整体产业发展情况汇报,指出,乡村发展离不开人才储备,只有让更多的年轻人投身乡村发展,让更多的技术人才投入乡村产业,脱贫攻坚成果巩固同乡村振兴才能有效衔接。

座谈会现场

王飚强调,产业是巩固脱贫攻坚成果的根本之策,是推动乡村振兴的重要抓手。万山区要做大产业规模,形成示范效应,发挥带动作用,激发群众参与产业发展的主动性和积极性;要精准对接市场,做到产品与市场需求高度契合,推进产业往高端化、精品化、品牌化方向发展;要认真开展好春耕备耕工作,认真做好脱贫攻坚成效巩固同乡村振兴有效衔接。

区委组织部、区自然资源局、区农业农村局、茶店街道党政主要负责人陪同调研。万山区融媒体中心 梁道敏


上一篇:
下一篇:

相关信息