您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区召开2020年度乡镇(街道)党(工)委、区直党(工)委书记抓党建工作述职评议会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

2月26日,万山区召开2020年度乡镇(街道)党(工)委、区直党(工)委书记抓党建工作述职评议会。区委副书记、区长张吉刚出席并讲话,区政协主席吴泽军,区委副书记王春,区委常委邹远志、杨忠善、杨义长、王颖、杨萍、杨清林出席会议。

会议现场

会上,各乡镇(街道)党(工)委书记对2020年度抓党建工作情况进行述职,区直机关工委、区委非公和社会组织工委、区委教育工委、区委国企工委、谢桥新区楼宇党委书记作了书面述职。张吉刚代表区委对述职情况一一作了点评。他说,2020年,全区各级党组织认真贯彻落实全面从严治党部署,从严从实履行管党治党政治责任,在巩固拓展脱贫攻坚成果、筑牢疫情防控防线、经济社会发展的实践中,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全区基层党建工作取得了新进展、新成效。


区委副书记、区长张吉刚出席并讲话

区政协主席吴泽军出席会议

区委副书记王春出席会议

张吉刚强调,各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢固树立党要管党、从严治党意识,以改革创新的精神、创先争优的激情、务实苦干的作风,把基层党建责任链条落实好,一级抓一级,一级带一级,形成大抓基层的浓厚氛围,以高质量党建为高质量发展提供坚强保障。要强化铸魂补钙,持续在践行“两个维护”上聚合力,坚持把政治建设摆在首位,持续强化理论武装,认真开展好“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,用担当作为诠释对党的绝对忠诚。要聚焦主责主业,持续在从严从实上提效力,严格落实全面从严治党主体责任,坚定不移抓好作风建设,不断健全完善责任考核评价机制和经常性督查督办机制,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,加大督促检查和跟踪问效力度,持续强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。要夯实基层基础,持续在推动高质量发展上添动力,要建强党的组织体系,严格落实“四个不摘”要求,深入推进抓党建促脱贫攻坚有效衔接乡村振兴。各基层党(工)委要聚焦问题和不足,补短板锻长板,组织部门要建立述职查摆问题台账,切实加以解决,持续巩固述职成果,确保各项工作落实到位。

会上,与会人员对各党(工)委、区直党(工)委书记抓党建工作进行了民主测评。

各乡镇(街道)党(工)委书记、分管党建工作同志,区直机关工委、区委非公和社会组织工委、区委教育工委、区委国企工委、谢桥新区楼宇党委分管党建工作同志,区委党建工作领导小组成员单位主要负责人及部分“两代表一委员”、基层党员干部、群众代表参加会议。(文/郭刚 图/彭俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息