您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区信访工作联席会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

2月27日, 万山区信访工作联席会议召开,区委副书记王春,区委常委、区委政法委书记、市公安局万山分局局长杨忠善,区人民政府副区长、区工业和商务局局长刘桂春,区政协副主席、区委办副主任、区信访局局长罗仁相出席会议。

会议深入学习贯彻中央和省领导对信访工作作出的一系列重要指示批示精神,传达学习了全省、全市信访局长会议及市信访工作联席会议精神,总结2020年以来信访工作,分析当前信访形势,对做好今后一个时期信访维稳工作作出部署。

会议指出,全区信访工作联席会议坚决贯彻落实中央、省委、市委和区委的决策部署,坚持“两手抓”工作,一手抓疫情防控、一手抓维护社会稳定。目前,全区信访工作也将面临许多新形势、新任务和新挑战,各项工作措施要落实到位和责任到人,既要增强风险防范意识,又要全力解决好群众的合理合法诉求,切实为群众排忧解难。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为做好新时代信访工作提供根本遵循和行动指南,准确把握信访工作新形势和新要求,切实担当起“为民解忧、为党分忧”的政治责任感,维护好群众合法权利,化解好信访问题,为社会和谐稳定建言献策,保驾护航。

会议要求,要进一步提高政治站位,强化担当作为,尽心竭力推动全区信访工作高质量发展;要进一步树牢风险防范意识,切实抓好全区信访维稳工作的统筹协调,做好统一安排、统一调度和统一指挥“一盘棋”工作,努力为全区经济社会持续健康发展创造良好的社会环境。 (区信访局 彭涛)


上一篇:
下一篇:

相关信息