您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山企业生产忙 冲刺首季“开门红”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区各企业挖潜力、扩产能,上足马力,加班加点作业,忙生产、抓订单、拓销路,冲刺“开门红”,为完成全年生产目标任务打下坚实基础。

在东奇电气厂的生产车间内,设备运转轰轰作响,工人们正在各自岗位上有序忙碌着,生产流水线有条不紊。

据东奇电气股份有限公司生产厂长唐向华介绍:“现在已有200余人在场内工作,确保生产正常运行。后期订单充足还需要长期招工,保质保量完成所有订单。”

由于年前订单较多,该公司2月23日就已经复工复产,并全面做好了设备和人员的协调工作以及厂区消杀工作,全力以赴冲刺牛年首季“开门红”。

东奇电气有限公司位于万山经开区,主要以塑料成品打火机的生产和销售为主,产品主要出口欧美、南非、韩国、俄罗斯等地。为扩大生产力,公司计划今年再招聘100名工人,增加产品出口量。

同样开足马力生产的还有鸿鑫医疗器械科技有限公司。走进公司生产车间,一条条生产线发出机器高速运转的声音,工人们也在娴熟的作业。为了保障医用物资的供应需求,公司不断调整生产模式,目前已有 100余名工人到岗开工,向来云就是其中之一。

“工资按计件算,一个月差不多有3000多,上班离家也近,生活越过越红火了。”鸿鑫医疗器械科技有限公司员工向来云高兴地说。

据了解,鸿鑫医疗器械科技有限公司每分钟能生产120到150个口罩。随着市场供应需求的增加,公司生产线释放出更多的就业岗位。新设备生产速度的提升和紧锣密鼓的生产节奏,也有效保证了市场供应。

鸿鑫医疗器械科技有限公司总经理段超介绍了目前的生产情况:“订单充足,工人每天两班倒,保质保量确保订单如期完工。”

万山企业通过多渠道招聘,加快增补员工人数,开足生产马力,加紧赶制订单,确保高质量如期完成生产任务。万山区迈好开年第一步,一手抓疫情防控一手抓经济发展,不断强化工作举措,加大要素保障力度,狠抓工作责任落实,从解决企业人才短缺、畅通审批办事渠道,推动企业降本减负和加大金融支持力度等多方位支持企业扩大生产,点燃加速企业生产的“马达”,助推全区工业经济稳步快速发展。(区融媒体中心 夏颖辉 肖浩) 


上一篇:
下一篇:

相关信息