您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】万山故事沁人心 汲取“红色”正能量

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


连日来,一批又一批“游客”来到万山区新时代爱国主义教育基地和万山汞矿工业遗产博物馆接受红色文化洗礼,汲取奋勇前行的智慧和力量。

在万山汞矿工业遗产博物馆内,一件件带着时代印记的“老物件”,珍贵的朱砂矿石标本、各类生产工具、生活用具、图片资料等,展示着贵州汞矿生产各个时期留下的珍贵资料,不少参观者驻足参观、学习瞻仰。

在万山区新时代爱国主义教育基地,来自万山区各部门、院校的学生们在讲解员的带领下,了解着万山的转型发展。

听着一个个生动故事,看着一张张珍贵老照片,参观人员仿佛亲眼见证了万山从兴到衰、涅槃重生、转型崛起的艰难历程。

万山镇安监站工作人员杨港表示,“我的思想得到了一次升华和洗礼,也让我在今后的工作当中能够更好的坚定为人民服务的意识。

万山区融媒体中心工作人员李勇同样表示,“对于初到万山工作不久的我来说,这次活动让我了解到了万山那一段艰苦的发展历史,感受到了一代又一代万山人那种爱国和无私奉献的精神。这是一次洗礼也是一次促进,在今后的工作当中,我也会带着这份精神去讲好具有万山特色、有温度、有情感的故事,和万山共同奋斗。(万山区融媒体中心 麻洲


上一篇:
下一篇:

相关信息