您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【学党史 悟思想 办实事 开新局】万山:以党史学习为契机 推动铸魂育人走深走实

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

万山区以开展党史学习教育为契机,推动铸魂育人走深走实,把党史学习教育贯穿到立德树人全过程,引导广大青年学子增强历史意识、培养历史眼光,从党的百年历程中汲取继续前进的智慧和力量。

“我志愿加入中国共产党……”在万山区烈士陵园的上空,回荡着阵阵坚定、响亮的入党誓言。

巍峨墓碑下,青松绿柏中,革命先烈们长眠于此。在革命烈士纪念碑前,高楼坪乡民族中学的师生怀着无比崇敬的心情,整齐列队,肃立,默哀,鞠躬,向革命烈士纪念碑敬献鲜花,重温入党誓词,告慰烈士忠魂,缅怀着革命先烈的丰功伟绩,表达对烈士的无限哀思。

在革命烈士纪念碑前,高楼坪乡民族中学师生整齐列队

高楼坪民族中学校长徐光翔告诉记者,“今年是建党100周年,我校把学党史、祭英烈融为一体,让全体党员和学生进一步学习了我们的党史,了解了我们的党史。

随后,全体师生走进万山新时代爱国主义教育基地,在讲解员的带领下瞻仰了“红色万山”“丹心报国”“万山担当”“冰雪中的温暖”“转型中的困惑”“新时代新万山”等内容,全面了解千年丹都的“蝶变”历程。学生们边走边看,认真聆听,不时驻足观看,对万山汞矿过往的峥嵘岁月,汞矿工业时代前辈们的丰功伟绩以及万山的汞矿工业历史文化都有了进一步的认知。

全体师生在万山新时代爱国主义教育基地参观

“我们去了革命烈士陵园,在那里我看到那些墓碑,想到了那些为我们国家牺牲的英勇的烈士,我很感动。来到新时代爱国主义教育基地,我清晰的了解到了党的历史和万山的历史。在今后的学习中,我会努力学习,长大以后报效祖国。高楼坪民族中学杨婷竹如是说。

为传承红色基因、赓续精神血脉,铜仁市第二十一中学同样将党史学习教育融入日常。

近日,铜仁市第二十一中学联合铜仁市乌江中学以“校园最美女孩”瞿海华为榜样,开展了“学党史、跟党走、见行动”活动,宣讲瞿海华助人为乐的感人事迹,引导两校师生见贤思齐、向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

活动现场

瞿海华

“我们把学习党史接入到实际行动当中,深入到学生的心里面去,让他们能够在这个浓厚的学习氛围中去学好知识,培养好自己的品质。”铜仁市第二十一中学党支部书记田越胜表示。

厚植红色情怀,筑牢信仰根基。万山区各中小学结合实际,灵活运用青少年喜闻乐见的教育方式,让党史学习教育入脑入心,让红色传统、红色记忆、红色基因融入青少年成长血脉,引导广大少年儿童读懂历史这部最好的教科书,从中源源不断的汲取思想养分,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(万山区融媒体中心 覃娅婕)


上一篇:
下一篇:

相关信息