您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山:“线上线下”寄哀思 文明祭祀树新风

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

寄托哀思外不拘于形,内应重于心。万山区各部门采取“线上线下”相结合的祭祀方式缅怀先烈,做文明祭祀、环保祭祀、安全祭祀践行者。

在庄严肃穆的烈士陵墓前,区委宣传部全体党员干部庄严肃立,怀着无比崇敬的心情向烈士们默哀鞠躬、敬献鲜花,并重温了入党誓词。

万山区委宣传部副部长安颜告诉记者:“我们通过这样的方式缅怀先烈,同时也是向广大市民发出倡议,希望大家摒弃鄙俗陋习,通过献上一束鲜花,聆听烈士故事等方式,过一个文明、绿色的清明节。”

万山区人武部的官兵们则自觉采取线上“云”祭祀的方式缅怀先烈,并表示定要继承革命先辈的精神和遗志,牢记强军使命,汇聚强军力量,永远做党和人民忠诚卫士。

“今年清明节祭奠方式虽然和往年不同,却是一样的追思深情,能抒写感言寄语,表达崇敬之心、感念之情、传承之志。”万山区人武部文职人员叶腾说道。

在万山区退役军人事务局,干部职工们也纷纷登录到“守护·2021 清明祭英烈”网络祭扫平台,为先烈寄语、献花、点灯,追思故人,祭奠英魂。

万山区退役军人事务局副局长姚怡表示:“做文明祭扫的践行者、红色文化的弘扬者,我们一定会继承革命先烈遗志,发扬革命先烈的优良传统,把对革命先烈和英雄人物的怀念和敬仰之情,转化为开展工作和学习的强劲动力,为党旗增辉添彩。”  (万山区融媒体中心  方文喆)


上一篇:
下一篇:

相关信息