您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【奋斗百年路 启航新征程】电视剧《看万山红遍》:打造精品力作 庆祝建党100周年

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

自1月13日开机以来,电视剧《看万山红遍》剧组一直驻扎铜仁,紧锣密鼓推进各项拍摄工作。

电视剧《看万山红遍》根据贵州省文联主席、省作协主席欧阳黔森创作的同名报告文学改编,以资源枯竭型城市转型为背景,展示万山从资源枯竭到浴火重生、凤凰涅槃的奋斗历程,讲述基层干部造福一方百姓的故事。该剧是中宣部中央文产资金重点影视扶持项目、“建党百年”主题重点跟踪项目、国家广电总局2018-2022年重点项目规划选题、2020年度贵州省文艺精品扶持项目。

近段时间,为拍好这部大戏,包括总制片人兼编剧欧阳黔森、导演张多福、主演以及美术、道具、灯光、服装、化妆等在内的剧组演职人员,一直忙碌在拍摄一线。

导演编剧在讨论拍摄细节

工作人员在调试器材

“我们争取在六月中旬把它完成,在下半年与观众见面。”总制片人兼编剧欧阳黔森告诉记者。

“很幸运参与了这个电视剧的拍摄。首先是觉得自己运气很好,第二是觉得自己身上的担子很重,希望能把角色演好演活。”在剧中饰演一名脑外科医生的女二号王乐君表示。

“能来到铜仁,在这里拍摄,确实是感到非常的开心,也很荣幸。”在剧中饰演万山汞矿冶金科研所教授级高级工程师林禀义的演员寇振海在接受记者采访时说道。

资源枯竭型城市转型问题是世界各国经济和社会发展中需要经历的突出问题,万山成功转型的蝶变过程,生动地证明了中国共产党始终为人民谋幸福的伟大方略。《看万山红遍》以真实故事为原型,塑造出一批以主人公冯白杨为代表的勇于创新、大胆作为的新时期党员干部形象,充分展现了基层党组织在脱贫攻坚、产业转型中的战斗堡垒作用。

拍摄现场

“资源枯竭型城市转型发展在全世界都是一个难题,但是我们万山做到了,一二三产齐头并进。”总制片人兼编剧欧阳黔森说。

《看万山红遍》这部“红色剧作”的每一次场景布置、每一次现场拍摄都仿佛是一次生动的党史学习教育,激励着大家以更加饱满的创作热情,拍摄好每一个镜头、塑造好每一个形象、打磨好每一个细节,奋力打造出一部具有中国精神、时代价值、贵州印记的史诗级作品。(万山区融媒体中心 廖雪芳)


上一篇:
下一篇:

相关信息