您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山:不负春光 田间地头春耕忙

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

连日来,万山区各地不负春光,抢抓农时,绘就出一幅幅生机勃勃的春耕画卷。

走进鱼塘乡团山村团结农业园,不少务工人员正在丝瓜棚和辣椒棚内进行土地施肥、浇水、幼苗移栽等工作。

工人在浇水、施肥

鱼塘乡团山村团结农业园总经理姚明说:“现在我们正在加班加点对丝瓜和辣椒进行移栽,到六月份左右完全能够面向市场。”

近年来,鱼塘乡团山村积极调整农业产业结构,科学选择主导产业,依托“九丰农业+”模式大力发展大棚蔬菜产业,建起团结农业园,种植应季蔬菜。目前,辣椒、白菜、丝瓜等秧苗都已如数种下,长势良好。

与此同时,在谢桥街道龙门坳村旺源辉食用菌基地,工人们也正忙着进行土地平整工作。目前,该基地已进入食用菌拟种植阶段。

工人们在平整土地

“我们抓紧时间组织员工把土地整平,遮阳布上架,估计在六月中旬就能投入生产,10月份开始上市。”旺源辉食用菌基地总经理郑文著如是说。(万山区融媒体中心 吴承攀)


上一篇:
下一篇:

相关信息