您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

【走向我们的小康生活】下溪乡青龙村:山头上有“金凤凰”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近年来,下溪乡青龙村积极调优种养殖结构,因地制宜发展蛋鸡养殖,让山头上飞出“金凤凰”,产出“金元宝”,拓宽群众就业渠道,助力百姓增收致富。

位于下溪乡青龙村的万兴禽业有限公司,是一家以家禽育种、肉鸡饲养和鸡蛋销售为主导产业的企业,下设有专业合作社、饲料加工厂、育种场、土鸡蛋场和绿色优质肉鸡场等。

走进该公司的蛋鸡养殖场内,工人们正忙着分拣鸡蛋,负责人刘开广则在一旁清点查看。一颗颗圆润的鸡蛋外表光滑、尤为喜人。

刘开广在清点鸡蛋

“我们公司已建设标准鸡舍1400平方米,带动建档立卡户56户176人,同时聘请长期工人10人,不定期聘请临时工人50余人次。”万兴禽业有限公司负责人刘开广介绍道。

公司采取“公司+农户+基地 ”的合作模式,带动周边农户,促进特色养殖业发展。同时,积极发挥示范带动效应,与农户形成利益联结共同体,为他们引进新品种、新技术,进行农产品市场开发、加工、销售等,带动农户创业就业。

蛋鸡

鸡蛋

刘开广说:“我们通过‘公司+农户+基地’实现农企双赢,并且钻研技术,积累创业基础,现已存栏鸡达15000羽,每年收入能达到300余万元。”

养殖基地的发展壮大,不仅丰富了当地产业业态,还解决了周边群众的就业难题。

“现在到我们这个鸡厂上班,一个月有2000多元,生活越过越好了。”敖寨乡两河口村村民黄龙喜说道。

黄龙喜在分拣鸡蛋

下一步,该公司将继续秉承以“建基地抓示范促带动、强科技抓特色促效益、抢市场抓品牌促发展”的农业现代化发展思路,持续加大投入,扩大规模,保障产品质量,把产品推向省内外市场,带动更多群众共同发展、共同增收。(万山区融媒体中心 夏颖辉)


上一篇:
下一篇:

相关信息