您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区委全面深化改革委员会第二十三次会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月23日,区委全面深化改革委员会第二十三次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第二十次会议精神,省委全面深化改革委员会第十二次会议、第十三次会议精神,市委全面深化改革委员会第九次会议、第十次会议精神。听取万山区儿童青少年近视防控适宜技术试点工作开展情况汇报。审议《万山区推进医保信息化建设改革实施方案(送审稿)》《万山区“三聚焦”“三加强”提升人大审议意见办理质效实施方案(送审稿)》《万山区深化派出所警务运行机制改革实施方案(送审稿)》,安排部署近期改革工作。


议现场

市委常委、区委书记、区委全面深化改革委员会主任田艳主持会议并讲话,区委副书记、政府代理区长蒲章,区人大常委会主任郑敏,区政协主席(提名)鲁文俊,区委副书记、区委办主任杨义长,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协在家班子成员,经开区负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话,是对构建新发展格局、种业振兴、生态环境保护、自贸试验区改革等重大问题的再强调、再部署,为我们推进相关工作指明了方向,提供了根本遵循。省委全面深化改革委员会第十二次会议、第十三次会议和市委全面深化改革委员会第九次会议、第十次会议,为我们做好新发展阶段改革工作提供了科学指导。全区各级各部门要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委、市委深化改革委员会会议安排部署,加快融入新发展格局、实施种业振兴行动、注重生态环境保护、持续扩大改革开放、加强文化宣传阵地建设,不折不扣推动中央和省委各项改革决策部署在万山落地落实。

会议强调,全面深化改革永远在路上。全区各级各部门要树牢改革思维,坚定改革信念,将全面深化改革同把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局紧密联系起来,坚持从焦点、难点中寻找改革切入点,围绕“四新”主目标、“四化”主抓手,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、项目推动、产业发展、生态保护修复、民生改革等事业上向改革要动力、增活力。要聚焦重点领域和关键环节,深入推进农业农村改革、经济体制改革、民生事业改革、社会治理体制改革、党建领域改革,多做创新性探索,多出制度性成果,真正发挥好改革的先导和突破作用,更多解决深层次体制机制问题,为实现全区经济社会高质量发展注入强劲动力。要投入更多精力、下更大气力抓好改革工作落实,坚持领导推动与部门联动、日常调度与督察问责、总结提炼和宣传推广相结合,确保各项改革举措顺利推进、取得实效。

区委全面深化改革委员会委员,区直有关部门负责同志参加会议。(区融媒体中心 陈亮 万程州 彭俊)

上一篇:
下一篇:

相关信息