您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

出发!去万山“红色课堂”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

当建党百年、祖国生日遇上国庆假期,这个“国庆黄金周”红色旅游自然成为了市民们的不二选择。走进万山区朱砂古镇景区,重温一段激情燃烧的岁月;来到新时代爱国主义教育基地,缅怀革命先辈的英雄事迹;探访万山区汞矿遗址博物馆,寻找历史留下的印记……

红旗飘扬。在国庆假期来临之前,为营造节日氛围,朱砂古镇在景区内各个角落就挂上五星红旗。放眼望去,一面面鲜艳的五星红旗整齐划一,呈现出一道靓丽的风景线,将整个景区妆点得靓丽喜庆,使市民和游客深刻感受到祖国的富强和美丽。

红歌嘹亮。“我爱你,秋实……”连日来,在朱砂古镇工农兵广场上不时传来阵阵悦耳的歌声,走在复古怀旧的景区内,看着风中飘扬的红旗,游客们自发在广场上“组团”唱起了红色经典歌曲。浙江游客罗先生分享道,来看一下原来贵州汞矿留下来的生活场景,那个年代留下的记忆给我感触很深,我们都是从那个年代过来的,这个地方我们刚组织起来唱一首红歌,也想起了自己的入党的经历,在这特别的场景唱这样的歌很有氛围。”

除了游客们自发地唱起了红色歌曲,景区内大大小小的喇叭也全天播放着那个年代耳熟能详的歌曲。《太阳最红毛主席最亲》《我们走在大路上》《学习雷锋好榜样》······听着记忆中的歌曲,参观着那个年代的景色,一场红色穿越之旅从这里开始。

红景伫立。游客们踏上红色故土,在旅途中聆听党史,在行走中感受红色文化,在休闲游玩的同时接受红色精神的洗礼。以红色为主体设计的新时代爱国主义教育基地格外吸人眼球,新时代爱国主义教育基地分为序厅、红色万山、丹心报国、万山担当、冰雪中的温暖、转型中的困惑、前进中的灯塔、新思想引领新征程、新时代新万山九个部分,并将万山朱砂文化、红色文化元素融入其中。展馆内,有的游客在讲解员的带领下聆听这段万山的“红色记忆”;有的游客则自行通过观看文字、物件来感受属于万山的独家“红色文化”。

据悉,10月6日全区共接待旅客72930人次,与去年同期相比增长12.83%,其中朱砂古镇景区接待11940人次,同比增长8%;10月1日至10月6日,全区共接待游客 391005 人次,与去年国庆假期同期相比增长8.87%。(区融媒体中心 孙菁)


上一篇:
下一篇:

相关信息