您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月9日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神和在中央人才工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻十二届省委第十三轮巡视动员视频会议精神,听取我区国庆期间旅游及安全生产情况通报,研究我区贯彻意见。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话,区委副书记、政府区长蒲章,区人大常委会主任郑敏,区政协主席(提名)鲁文俊,区委副书记杨义长,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关领导及区在职副县级领导参加会议。

会议现场


会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了加强生物安全建设的重要性和紧迫性,对新形势下统筹发展和安全,加强国家生物安全风险防控和治理体系建设作出重大部署、提出明确要求。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想认识和行动统一到党中央的决策部署上来,牢牢把握生物安全主动权。要统筹发展和安全,强化生物安全工作协调机制,加强法律法规和知识宣传教育,提高城市生物安全风险防范和治理体系现代化水平。要持之以恒抓好新冠疫情常态化防控,坚决守住“外防输入”重要卡口,严格落实防控措施,加快推进疫苗接种,筑牢全民防疫屏障。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话


会议强调,要把学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和在中央人才工作会议上的重要讲话精神作为当前的重要任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断开创人才工作新局面,为万山高质量发展、高质量转型提供人才支撑、打好人才基础。要全力以赴推进人才大汇聚,聚焦“四新”抓“四化”,围绕万山新能源汽车产业集群、文化旅游、乡村振兴和大数据等重点产业,不断扩大引才视野,做大人才总量、提升人才质量。要科学谋划新时代人才工作路线图,建立覆盖全面、资源共享、衔接有序、梯次递进的人才培养体系,培养更多的创新创业人才。要用好东西部协作机遇,广泛联系和邀请东莞市知名专家学者来万开展智力服务,力争做到“引进一个人才团队、做出一个龙头企业、带出一个产业”。要坚持党管人才原则,完善党委统一领导,形成组织部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局。

区委副书记、政府区长蒲章出席会议


会议要求,要准确把握、全面落实十二届省委第十三轮巡视动员视频会议精神,充分认识围绕“四新”主攻“四化”和招商引资、巩固拓展脱贫攻坚“3+1”保障成果情况开展专项巡视的重大意义,高度重视本轮专项巡视工作,进一步提高政治站位、增强政治担当,积极主动配合专项巡视,直面问题、补齐短板,推动全区各项工作再上新台阶;要提高思想认识,坚持统筹兼顾,始终聚焦“两个维护”,不断强化责任担当和工作落实,全力以赴推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委、市委各项决策部署在万山落地生根、开花结果。要坚持把旅游产业作为经济发展的重要支柱,紧紧围绕旅游产业综合实力实现大提升、经济效益实现大提升的总体目标,大力实施市场主体培育行动、业态升级行动、服务质量提升行动、盘活闲置低效项目攻坚行动,全力以赴推进旅游大提质,以旅游业高质量发展助推全区高质量发展、高质量转型;要抢抓机遇、乘势而上、攻坚克难,加大红色资源发掘保护力度,强化工作对接,加强品牌推介,加快推进朱砂古镇省级研学基地申报工作,持续打响“朱砂古镇工业红色旅游”品牌;要着力提高服务保障水平,落实好旅游安全主体责任,加快完善景区景点基础配套设施,不断丰富旅游业态布局,助推景区提档升级,切实提升游客体验感、满意度。

会议还研究审议了其他有关事项。

各乡镇(街道)、区直有关部门负责人等列席会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息