搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

万山区推进“四化”及招商引资工作专题会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月12日,万山区召开推进“四化”及招商引资工作专题会,贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省、市关于“四化”工作部署要求,听取全区新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化及招商引资工作推进情况汇报,安排部署有关工作。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话,区人大常委会主任郑敏,区委副书记杨义长,区领导冯兵、胡定钦、田芳、田必再、陈松、尹露萍,张曲、刘桂春、李亦鹏及经开区负责人等参加会议。

会议现场

会议指出,高质量推进“四化”建设,是全区坚定践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,贯彻落实省委、市委决策部署的生动实践。全区各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,切实增强围绕“四新”主攻“四化”的紧迫感和责任感,精准把握、精心部署、高位推动,高质量推动城镇大提升、工业大突破、农业大发展、旅游大提质,奋力开创万山高质量发展、高质量转型新局面。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话

会议强调,全区各级各部门要在定力上再加强,坚持问题导向、目标导向、结果导向,科学研判形势任务,保持清醒头脑,直面问题、加压奋进、全力攻坚,确保在第四季度中取得好成绩,奋力冲刺全年目标任务。要在措施上再发力,找准突破方向、关键节点,制定“项目书”“时间表”“路线图”,切实提高抓经济工作的能力水平,确保“四化”领域工作高质高效扎实推进。要在目标上再聚焦,大力发展朱砂工艺品产业、新能源汽车产业、大数据产业等重点产业,奋力推动工业大突破;围绕“两组团一廊道”建设和“三圈两带两品牌”打造,大力实施城市更新行动,奋力推动城镇大提升;围绕“1+N”产业格局,积极推广“九丰农业+”模式,大力发展香柚、食用菌、葡萄、车厘子等特色优势产业,奋力推动农业大发展;突出朱砂古镇龙头带动,以市场化为导向,盘活相关闲置低效项目,全面提升旅游业发展核心竞争力,奋力推动旅游大提质。要始终坚持把招商引资作为推动“四化”建设的核心工程,瞄准长三角、珠三角的深圳和东莞、成渝地区等目标城市,常态化开展外出招商、驻点招商,力争在总量上、质量上有新突破,奋力推动招商引资大见效。要进一步强化组织领导和要素保障,持续转变工作作风,以实干的作风和攻坚克难的韧劲,做好“四化”和招商引资各项工作,全力推动经济社会高质量发展、高质量转型。

区直有关部门负责人参加会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息