搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

田艳到部门调研“四化”推进情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月7日,市委常委、区委书记田艳到区住房和城乡建设局、区工业和商务局、区文体广电旅游局、区农业农村局,调研“四化”推进情况时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的十九届六中全会和中央、省委、市委、区委经济工作会议精神,始终把推进“四新”“四化”作为重大政治责任,坚持全局意识、系统观念、辩证思维,围绕“四新”主攻“四化”,在新征程上不断推动高质量发展、高质量转型取得新成就。区领导田必再参加调研。

田艳与区住房和城乡建设局干部职工座谈

每到一处,田艳都与干部职工亲切握手交谈,耐心询问他们的工作、生活等情况,感谢他们在过去一年为全区经济社会发展作出的贡献和辛勤付出,希望他们再接再厉、埋头苦干、勇毅前行,围绕区第三次党代会和区委经济工作会议精神,结合工作用心悟,找准方向踏实干,持续为高质量建设“转型之城·美丽万山”贡献智慧和力量。并通过与各部门进行交流座谈,对全区“四化”工作推进情况进行了详细了解。

田艳与区工业和商务局干部职工座谈

座谈中,田艳强调,扎实推进“四化”建设,是推动全区经济社会高质量发展、高质量转型的重要支撑,是高质量建设“转型之城·美丽万山”的迫切需要。全区各相关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和区委各项决策部署,坚持以高质量发展统揽全局,坚持稳字当头、稳中求进、进中求转工作基调,加强统筹谋划,着力精准调度,全力围绕“四新”主攻“四化”,为高质量发展、高质量转型注入强大动力、提供强劲支撑。

田艳与干部职工亲切握手交谈

田艳要求,要聚焦主责主业,强化担当作为,狠抓工作落实,紧盯目标任务,加强指标调度,强化“四化”项目谋划、实施、监管、服务,打好“争、招、服”组合拳,积极扩大有效投资,全力推进项目建设提速提质提效,切实增强项目投资和经济发展后劲。要抢抓各项政策机遇,加强政策研究和项目编制,全力以赴做好向上争取工作,确保更多政策红利和优质项目在万山落实落地。要加大招商引资力度,认真谋划开展好系列招商引资活动,围绕现有企业开展以商招商,不断建链、补链、延链、强链,推动形成产业集群效应。要大力优化营商环境,当好服务企业的“店小二”,积极搭建银企合作平台,扎实开展领导干部入企走访活动,及时帮助企业解决发展要素保障及堵点痛点问题。要树立“项目为王”理念,紧紧围绕区第三次党代会和区委经济工作会议提出的目标任务,找准自身比较优势,精心谋划包装一批“四化”领域的优质项目,为全区经济发展提供强大后劲。

田艳在香柚香生态农业有限公司调研

期间,田艳还来到万山区产业园新能源汽车充电站、谢桥街道城南驿老旧小区改造项目、香柚香生态农业有限公司,实地查看城市基础设施配套建设和农业产业化发展情况。田艳强调,要深入推进“强中心城区”五年行动,加强城市基础设施建设管理,完善城市公共服务功能,优化城市发展环境,切实提升中心城区首位度和主板功能,全面提高新型城镇化水平。要着力推动农业产业稳产提质,做大做强龙头企业,做强做优精深加工,优化组织经营模式,进一步夯实乡村振兴基础,切实提高农业发展的质量和效益,加快实现农业现代化。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息