搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

刘桂春到高楼坪乡龙田村宣讲 省委十二届十次全会、市委二届十三次全会、市第三次党代会、区“两会”精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月10日,区政府副区长刘桂春到高楼坪乡龙田村宣讲省委十二届十次全会、市委二届十三次全会、市第三次党代会以及区“两会”精神。龙田村支“两委”、驻村干部等参加宣讲会。

刘桂春从深刻认识和把握省委十二届十次全会、市委二届十三次全会、市第三次党代会及区“两会”的重大意义和重要精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深刻把握前进方向,在新时代新征程上展现万山新气象新作为等方面,以生动的语言、详实的事例、透彻的论述,对会议精神作了深入阐释。勉励大家要结合学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量;引导大家统一思想、凝聚合力,全面推动会议精神在龙田村落地生根、开花结果。

刘桂春强调,村支“两委”、驻村干部要强化学习成果转化运用,真正做到以学促干、以干促学,切实把会议精神落实到具体行动上来,把学习成效转化为推动工作的强大动力。一是做好巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接后评估工作。要加强环境整治,对全村主要干道、脱贫户家中等进行全面的环境卫生整治,确保村庄环境干净整洁有序。要加强走访帮扶,严格落实每周两次走访制度,加强“四个不摘”“三落实一巩固”、防贫预警监测等相关内容和政策的学习,做到政策讲得清、评估指标讲得清。要加强资料收集,切实做好一户一袋、一户一档等资料收集归档工作,确保资料真实有效。要以群众为中心,切实帮助群众解决实际困难,同时,积极宣传党的好政策、好声音,着力提升群众满意度。二是做好春节期间疫情防控工作。要严格落实排查管控“零报告”制度,对省外及重点地区返乡人员进行全面细致摸底排查,按照疫情防控要求及时上报,确保不漏一户、不落一人。要严格落实包保责任制,形成由乡包村领导牵头,包村干部、驻村干部、村支“两委”、片区民警、村医等为一体的排查管控制度,量化到岗、细化到人,筑牢疫情防控防线。要加大疫情防控相关政策和知识的宣传,通过张贴公告、悬挂横幅、村委会小喇叭、流动车辆、微信群等方式,呼吁村民勤洗手、少外出、少聚集、带口罩,增强自我保护意识。三是新一届龙田村“两委”班子要加强政策理论学习,全面提升班子履职能力和水平。要以“新班子、新气象、新篇章”为原则,切实做到“上任即实干、起跑即冲刺”,按照各自分工迅速进入岗位进入角色,以“时不我待只争朝夕”的精神投入工作,争取站在新起点开启新征程展现新作为。要全面推行“开门一件事”,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,以更快行动、更足干劲、更佳状态展示新班子的精气神。(区政府办伍鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息