搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

龙门坳村:山泉水变“致富水”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

谢桥街道龙门坳村依托良好的生态优势,用好用活水资源,大力发展桶装水产业,将自然“活水”变为了“致富水”。

走进九峰圣泉桶装水有限公司的生产车间,整齐、干净的生产场地和现代化的生产线让人眼前一亮。一个个崭新的PC桶正通过传送带进入自动灌装车间。消毒、清洗、灌装、自动封口、张贴标签一系列操作只需短短几分钟就能完成。

据公司负责人杨再勇介绍,经过贵州省水质检测权威部门检测,龙门坳村的水非常好,符合优质的山泉水标准,所以在此选址建厂。

经过前期的筹备,九峰圣泉桶装水有限公司在2021年2月正式投产。目前,水厂配备了国内最新五加仑全自动生产线和现代化净水设备及质量检测仪器,主要用于生产桶装水、壶装水。

“目前我们厂日生产量12000多桶,现在全市范围内配送点有百来家,带动就业人数有100多人。”杨再勇介绍道。

“我们从来没有想过祖祖辈辈喝的‘水’会变成产业,离家近还能拿工资,大家的生活是越来越好了。”提起现在的变化,一直在厂里上班的杨大姐笑得合不拢嘴。

近年来,万山区在保护生态环境的同时,依托优质的水资源,加快推进天然饮用水产业发展,造福一方百姓,助力乡村振兴。(区融媒体中心 王美)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息