搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区委全面依法治区委员会“四个协调小组”及法治政府建设情况专题汇报会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月14日,区委全面依法治区委员会召开“四个协调小组”及法治政府建设情况专题汇报会,听取区委全面依法治区委员会2021年工作情况汇报,就下步相关工作进行安排部署。市委常委、区委书记、区委全面依法治区委员会主任田艳主持会议并讲话,区委副书记、政府区长、区委全面依法治区委员会副主任蒲章,区人大常委会主任郑敏,区政协主席鲁文俊,区委常委、区人大常委会、区政府相关领导,区法院院长、区检察院检察长等参加会议。

会议听取了2021年法治政府建设工作开展情况汇报,规范性文件协调小组、守法普法协调小组、司法协调小组分别汇报了2021年工作开展情况。

会议现场

田艳指出,当前,万山开启了高质量建设“转型之城·美丽万山”新征程,法治发挥作用的空间越来越广阔,深化全面依法治区、加快法治万山建设,显得更加紧迫和重要。全区上下要进一步提高政治站位,必须站在战略和全局的高度,自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,全力以赴将党中央、省委、市委决策部署落实到位,坚定不移推进全面依法治区,不断推动法治万山建设迈出新步伐、创造新成就。

市委常委、区委书记、区委全面依法治区委员会主任田艳主持会议并讲话

田艳要求,要持续强化创新理论武装,全面系统学习、完整准确理解习近平法治思想,始终坚持以习近平法治思想为指引,筑牢“关键少数”法治信仰之基。要强化实训实战、转化落地,按照中央法治建设规划纲要、省实施方案、市分工方案部署,充分结合万山实际,明确工作责任,列出任务清单,逐项抓紧抓实抓到位。要持续提升依法行政水平,与时俱进修订完善重大决策程序规则,持续深化“放管服”改革,深入落实行政执法“三项制度”,加大关系群众切身利益的重点领域执法力度,加快推进法治政府建设。要深化司法体制改革,健全完善“阳光司法”机制,优化公共法律服务,持续保障司法公平正义,切实维护社会和谐稳定。要持续推进法治社会建设,扎实做好“八五”普法教育工作,积极推进民法典实施,全力织密民生司法保障网,不断增强全民守法意识;要着力提高社会治理法治化水平,坚持和发展新时代“枫桥经验”,全面推行“一中心一张网十联户”基层治理模式,健全完善工作机制,切实把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。要旗帜鲜明讲政治,加强党的全面领导,压紧压实工作责任,抓好法治队伍建设,坚定不移把党的领导贯穿全面依法治区工作的全过程和各方面,努力建设更高水平的法治万山,为高质量建设“转型之城·美丽万山”提供坚强有力的法治保障。

区委全面依法治区委员会成员单位、各乡镇(街道)负责人参加会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊 车逢路)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息