搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

田艳到部分乡镇督导调研重点工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月20日,市委常委、区委书记田艳到黄道乡、下溪乡、敖寨乡督导检查疫情防控工作,并调研产业发展和基层党组织建设等工作。

市委常委、区委书记田艳到黄道乡大榜村省际交界道路卡口督导疫情防控并慰问一线工作人员和志愿者

市委常委、区委书记田艳到下溪乡瓦田村省际交界道路卡口督导疫情防控并慰问一线工作人员和志愿者

来到黄道乡大榜村和下溪乡瓦田村省际交界道路卡口,田艳向疫情防控一线工作人员和志愿者表示亲切慰问,勉励大家再接再厉,严格把好关口,守护好百姓的健康平安。并通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解各卡点车流量、核酸检测、值班值守、后勤保障、车辆和人员信息登记等疫情防控措施落实情况,要求要进一步提高政治站位、强化责任担当,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实属地管控责任,抓实抓细各项疫情防控措施,确保疫情防控工作从严从实、有力有效。要强化服务举措,尽心做好保障,充分考虑群众需求和感受,增设卡点便民服务项目,有效缓解群众焦虑感。

市委常委、区委书记田艳到黄道乡长坳村调研

在黄道乡长坳村、下溪乡瓦田村、敖寨乡两河口村村委会,田艳通过与村支“两委”干部亲切交流,详细了解各村疫情防控、安全生产、基层党建、产业规划等工作开展情况,她强调,村(居)党组织是联系服务群众的“最后一公里”,要加强村干部队伍建设,有针对性地开展政策和业务培训,不断提高村干部政策理论和业务水平,提升协调沟通服务群众的能力,进一步密切党群干群关系,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,统筹抓好党建、产业发展、安全生产、巩固拓展脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障等各项工作。村支“两委”要全面摸排外出务工返乡人员及计划返乡人员,做到情况清、底数明,对已返乡人员,要按照疫情防控要求严格落实相关措施,对还未返乡人员,要做好就地过年动员工作。同时,加强宣传教育,引导群众做好自我防护,大力倡导“白事简办、红事缓办、宴会不办”,努力营造群防群控浓厚氛围。

市委常委、区委书记田艳到敖寨食用菌产业园调研

在长坳村刘姐薯片、瓦田村酒厂、敖寨食用菌产业园,田艳深入企业生产车间或种植大棚,详细了解产量、销售、生产工艺等情况。她强调,要抢抓东西部协作机遇,积极搭建交流合作平台,加强衔接沟通,做好招商推介,让万山农特产品走向更广阔市场。要拓宽发展思路,创新体制机制,加大本土小微企业支持力度,帮助企业做大做强,助力乡村振兴。要强化质量监督,严把质量关口,建立追溯平台,加大抽检力度,全面提升农产品质量水平。企业要不断向精深化发展,加大创新和研发力度,加速产业升级,拓展产业领域,延长产业链,争取带动更多群众增收致富。

当天,田艳还来到王下公路施工现场,详细了解项目建设进度,她强调,农村公路是农村重要的公益性基础设施,是农村产业发展和乡村振兴的“助推器”,是群众安全出行的重要保障,要牢固树立时间节点意识,对照既定目标任务,加强工作组织,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度。要尽快建立完善农村公路长效管护机制,切实发挥好农村公路在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的先导先行作用,更好服务农业农村现代化。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息