搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区政协党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月25日,区政协党组召开党史学习教育专题民主生活会。区政协党组书记、主席鲁文俊主持会议并讲话,市委党史学习教育第巡回指导组副组长吴红卫一行到会指导并作点评,区政协党组成员参加会议

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的总结讲话精神及中央政治局、省委常委会、市委常委会、区委常委会党史学习教育专题民主生活会会议精神,通报了2020年度民主生活会整改落实情况、本次党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况和会前准备情况。

鲁文俊代表区政协党组班子进行深入对照检查,重点从五个方面查找了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施。随后,鲁文俊带头作个人对照检查,区政协党组成员依次作对照检查,其他党组成员逐一提出批评意见。大家围绕主题敞开心扉、坦诚相见,自我剖析具体深刻、一针见血,开展批评真刀真枪、辣味十足,整改措施明确具体、务实可行,进一步深化了政治教育、思想淬炼、精神洗礼,实现了预期效果。

吴红卫在点评中指出,区政协党组党史学习教育专题民主生活会准备充分、态度端正、针对性强、效果不错,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施扎实有力、符合实际,既体现出查摆问题的辣味,又体现出相互帮助的团结氛围,进一步增加了历史自信、增进了团结统一、增强了斗争精神,开出了高质量、新气象。下一步,对照剖析出来的问题,要下定决心抓整改、明确方向抓整改、注重实效抓整改、建章立制抓整改,确保会上查摆出的问题逐一整改到位。

鲁文俊在总结讲话中指出,在市委党史学习教育第一巡回指导组的悉心指导下,这次专题民主生活会开得很成功,达到了统一思想、明确方向、改进工作的目的,既是一次党史学习教育的成果检验,也是一次思想政治的深刻洗礼,更是走好新时代赶考之路的全面动员。

鲁文俊强调,要把牢人民政协正确方向,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终把坚持党的领导作为一种内心自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要履职尽责,在实干担当中展现政协新作为,充分发挥政协独特优势,动员一切积极因素,利用一切有利条件,围绕工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质、数智大融合、产业大招商、人才大汇聚等方面积极调查研究,主动作为,为区委、区政府建言献策。要固守法纪,在自我革命中展现政协新形象,坚持把党的政治建设摆在首位,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要立行立改,在狠抓落实上展现政协新水平,坚持“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,健全制度机制,补齐短板弱项,狠抓整改落实,确保党史学习教育专题民主生活会整改工作取得实效。(区政协办  杨玫)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息