搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区委常委会召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

按照党中央和省委、市委部署要求,1月25日,区委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”的主题,紧密联系区委常委会工作实际,深入查摆问题,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

市委常委、区委书记田艳主持会议并作总结讲话。市委党史学习教育第一巡回指导组组长何福光到会指导并作点评。区委常委出席会议。市委党史学习教育第一巡回指导组有关成员到会指导。

会议现场

区委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,采取中心组集中学习和个人自学的方式,深入学习习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神和对贵州对铜仁对万山重要指示批示精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,精心做好各项准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

市委常委、区委书记田艳主持会议并作总结讲话

会议书面学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的总结讲话精神及中央政治局、省委常委会、市委常委会党史学习教育专题民主生活会会议精神;通报了2020年度民主生活会整改落实情况和党史学习教育专题民主生活会会前征求意见情况。田艳代表区委常委会班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;区委副书记、政府区长蒲章,区委副书记杨义长和其他区委常委同志逐一作个人对照检查发言。每位常委同志发言后,其他常委同志逐一对其提出批评意见。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了预期目的。

市委党史学习教育第一巡回指导组组长何福光到会指导并作点评

何福光点评认为,这次专题民主生活会,区委常委会高度重视,会前准备充分。会上,大家遵循“团结—批评—团结”的方针,充分运用批评和自我批评武器,发扬刀刃向内的自我革命精神,开展积极健康的思想斗争,达到了红脸出汗、排毒强身的效果。会后,希望万山区委常委会持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,省委十二届十次全会精神和市第三次党代会精神,切实在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率。要传承发扬党的光荣传统和优良作风,坚持问题导向,细化整改方案,突出整改针对性、实效性,从严从实抓紧整改。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,持续加强区委班子自身建设,带头坚定理想信念,认真贯彻执行党中央、省委和市委决策部署,确保执行不偏向、不变通、不走样。要做好会后情况报告和通报等相关工作,建立常态化、长效化的制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

田艳在总结讲话中指出,大家紧扣会议主题、紧密结合实际,本着对组织和事业负责、对班子和同志负责的态度,逐一作了对照检查,深刻查摆了存在的问题及思想根源,明确了整改方向和措施,共同经受了严格的党内政治生活锻炼;发言中自我批评严格,相互批评认真,触及了思想和灵魂,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。

田艳要求,要旗帜鲜明讲政治,在绝对忠诚上当示范、作表率,带头坚定政治站位、恪守政治忠诚、砥砺政治品格,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。要精学勤思增本领,在笃学笃信上当示范、作表率,带头学深悟透、改进方法、学用转化,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,让党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器。要履职尽责勇担当,在狠抓落实上当示范、作表率,带头用实干扛起责任、用实干彰显担当、用实干诠释初心,奋力在新时代新征程中开创高质量发展、高质量转型新局面。要全心全意为人民,在勤政为民上当示范、作表率,带头做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,不断提高人民群众获得感、幸福感和满意度。要严明纪律守底线,在清正廉洁上当示范、作表率,深入推进全面从严治党,严格落实民主集中制原则,自觉维护班子团结和集中统一,以区委常委班子的团结统一带动全区各级班子、各个方面的团结统一,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息