搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区委财经委员会会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月20日,区委财经委员会会议召开,传达学习省委、市委财经委员会会议精神,听取全区2022年1-5月经济运行情况,分析研究当前经济形势,安排部署下步经济工作。市委常委、区委书记、区委财经委员会主任田艳主持会议并讲话,区委副书记、政府区长、区委财经委员会副主任蒲章,区人大常委会主任郑敏,区委副书记杨义长,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协相关领导参加会议。

会议现场

会议指出,今年是党的二十大召开之年,稳住经济增长、顺利完成今年主要目标任务,既是经济问题,也是发展问题,更是政治问题。全区上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于经济工作重要论述,坚决贯彻落实中央和省、市、区关于下步经济工作的决策部署,坚持从政治上看待和把握经济工作,切实强化经济运行调度,突出重点精准施策,认真查找差距,及时补齐短板,确保圆满完成各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区委书记、区委财经委员会主任田艳主持会议并讲话

会议强调,要持续抓好重点指标、重点项目、重点工作完成情况的统筹调度,制定任务书、路线图、时间表,细化分解任务,层层压实责任,确保主要经济指标稳中有进。要持续推动项目建设,抓实社会投资项目,加强项目督导和跟踪服务,全面优化推进环境,保障项目建设有力、有序推进。要持续扩大有效投资,紧扣“四化”“1+5产业集群”“五大引领项目”,着力谋划和引进一批打基础、增效益的项目;扎实推进政府性债务化解暨“债转投”三年行动,实施好“五个一批”,撬动更多资本投入,全力推进“债转投”“投转固”“固转资”;抢抓新国发2号文件重大机遇,抓好上争外引,力争落地一批重大基础设施、产业和民生项目落地万山。要持续激发消费潜力,充分发挥“消费季”牵引作用,强化宣传推广,精心策划推出一批特色促销活动,着力稳定和扩大房地产、汽车、家电等大宗消费。要持续抓好入库入统,强化重点项目服务保障,实时掌握项目进展情况,及时完善入库资料,确保项目及时入统;同时,宣传好、落实好上规入统政策,努力解决市场主体上规入统的“后顾之忧”,推动更多符合条件的企业上规入统。要持续稳住群众就业,强化就业优先导向,聚焦重点群体,深化东西部劳务协作,加大就业岗位开发力度,完善就业服务体系,不断扩大就业规模、提升就业质量,增加群众收入。

区委副书记、政府区长、区委财经委员会副主任蒲章出席会议

会议要求,各分管和包靠领导要主动统筹谋划、靠前指挥,形成一级带着一级干、一级做给一级看的浓厚氛围,确保项目建设有力推进、经济指标稳步增长。各相关部门要深入一线、深入企业,及时有效解决工作推进过程中遇到的困难和问题,为经济社会高质量发展扫清障碍。各级各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,加强沟通协调、密切配合、通力合作,形成强大的工作合力,推动各项工作落地落细落实。督查部门要进一步强化督查考核,有力推动全区各项决策部署落到实处、取得实效。

会上,区委常委、政府常务副区长冯兵传达了有关会议精神,汇报了我区1-5月份经济运行情况并提下步工作建议;区发改局、教育局、工业和商务局、住建局、人社局、农业农村局、文旅局、卫健局、金融和国资中心、税务局、财政局、统计局分别围绕牵头指标运行情况进行发言。

区直有关部门负责人参加会议。(区融媒体中心 万程洲 陈亮 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息