搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

区委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月20日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第四十次集体学习会议上、在四川考察时的重要讲话精神,省委常委会会议精神,听取我区近期防汛救灾工作情况汇报,研究部署相关工作。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话,区委副书记、政府区长蒲章,区人大常委会主任郑敏,区政协主席鲁文俊,区委副书记杨义长,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关领导及区在职副县级领导参加会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在主持学习时全面回顾了党的十八大以来,在反腐败斗争中取得的显著成效、积累的重要经验,深刻分析了反腐败斗争的复杂严峻形势,并就如何提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提出了明确要求,为新形势下彻底打赢反腐败斗争提供了思想指引和行动指南。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会六条宝贵经验,切实把经验启示和具体实践有机结合起来,找准腐败的突出表现、重点领域、易发环节,有针对性地集中整治、全力攻坚、务求实效。

市委常委、区委书记田艳主持会议并讲话

会议强调,要清醒认识到当前反腐败斗争形势的严峻性和复杂性,主动应对反腐败斗争新形势新挑战,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,系统施治、标本兼治,构建完善长效机制,提高治理腐败效能。要坚持党对反腐败工作的集中统一领导,严格落实管党治党政治责任,将一体推进“三不腐”纳入全面从严治党布局,贯穿各级党组织履职尽责全过程,同步推进高质量发展与腐败防治。要综合运用“四种形态”惩治极少数、教育大多数,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要持续强化教育引导,不断巩固拓展党史学习教育成果,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,加强廉洁文化建设,从思想上固本培元。要勇于自我革命,坚决防止“灯下黑”,始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,将反腐败斗争进行到底,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

区委副书记、政府区长蒲章出席会议

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,全力保持经济稳定发展,保持社会大局稳定。要坚决扛牢粮食安全责任,加强对粮食生产的指导调度,全力做好“三夏”工作,为秋粮丰收夯实基础。要全面推进乡村振兴,深入排查整治农村人居环境,不断提升医疗、教育、养老等公共服务水平。要传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,坚持从五千年优秀传统文化中汲取营养,从百年党史中汲取智慧和力量。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,从严从实抓好生态环境问题整改,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境保护和治理常态化、长效化、制度化。要全面落实中央、省、市助企纾困政策,多形式、多层次向企业做好惠企政策宣传、兑付工作,让纾困政策直达市场主体,帮助市场主体共渡难关。要坚决落实习近平总书记关于防大汛、抗大险、救大灾的重要指示,全面排查地灾风险隐患,加强气象监测预警,健全完善安全生产各类应急预案,确保全区安全度汛。

会议还传达学习了全省检察机关涉案企业合规改革试点工作推进会议精神,审议《铜仁市万山区企业合规工作实施方案(送审稿)》。

各乡镇(街道)、区直各部门主要负责人参加会议。(区融媒体中心 陈亮 彭俊 陶国华)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息