搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 区内要闻

田艳在杭州和湖州开展招商考察时强调​ 开阔眼界取真经 凝聚共识促发展 加快推动万山高质量发展高质量转型

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月22日,市委常委、区委书记田艳到浙江省杭州市、湖州市开展招商考察时强调,要在身临其境中学习先进经验,在眼见为实中对照自身差距,切实把视觉上的冲击、心灵上的震撼、思想上的激励,转化成推动工作的强大信心和力量源泉,全力以赴加快推动万山高质量发展、高质量转型。区委常委、区委办主任郑洋参加考察活动。

田艳在中南高科·运河智谷(德清)产业园考察

中南高科·运河智谷(德清)产业园一期截至目前累计招商优质企业80家,其中1家香港上市公司,1家新三板上市公司,7家国家级高新技术企业,多家具有独立发明专利的企业,行业涉及高端装备制造、新材料、电子信息等。在中南高科·运河智谷(德清)产业园,田艳详细了解了园区发展历程、业务板块、招商理念、规划布局、运营管理等。她表示,中南高科·运河智谷(德清)产业园在招商引资、企业孵化、项目建设、体制改革等方面的创新经验值得学习借鉴,此次考察学到了“真经”、受到了启发,希望双方密切联系,围绕产业园区和化工园区项目建设,找准契合点,努力推动双方实现合作共赢。

田艳在圣奥集团有限公司考察

杭州市圣奥集团有限公司是一家集办公家具、生活家居、置业投资于一体的企业集团,在108个国家和地区拥有销售网点,服务了近200家世界500强企业。来到圣奥集团,田艳深入了解企业理念、产品市场、发展规划、投资意向等情况,她强调,要坚持“项目为王”理念,进一步转变思维方式、创新工作方法、做优服务保障,积极“走出去”、大力“引进来”,统筹抓好项目谋划和招商引资工作,为万山高质量发展、高质量转型注入新活力、增添新动能。

田艳在安吉余村乡村示范点考察

安吉余村在上世纪八九十年代是安吉最大的石灰岩开采区,但传统粗放的“石头经济”,带来了严重的环境污染和生态破坏。在“绿水青山就是金山银山”的理念指引下,该村大胆调整发展模式,实现了从“卖石头”到“卖风景”的华丽转身。在安吉余村乡村示范点,考察组成员边参观学习,边思考探讨,启迪了思维,开阔了眼界。田艳表示,余村给人的感觉很亲切、很震撼、很有特色,在转型发展过程中的有思路、有特点、有成果,践行“两山”理论的好经验和好做法值得大力学习和借鉴。考察组成员要通过这次考察学习,切实增强知难而奋进的紧迫感和使命感,进一步解放思想、开阔思路,取长补短,把乡村建设、乡村治理、产业发展、环境保护的先进理念和经验做法带回去,认真学习研究,切实把考察学习成效转化为推动我区“三农”工作高质量发展的实际成果。要牢牢守好发展和生态“两条底线”,依托良好生态环境,强化项目谋划,积极打造产业新业态,打通绿水青山与金山银山的转化通道,真正把生态优势转化为发展优势和竞争优势,切实推动乡村绿色振兴。

考察中,田艳还就万山区位优势、资源优势、生态优势、投资优势和产业园规划布局等作了介绍。她说,当前,万山正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,抢抓新国发2号文件重大机遇,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,紧扣“1+5产业集群”“五大引领项目”,加快推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,奋力推动经济社会高质量发展,投资万山正当其时。诚挚欢迎广大企业家来万考察交流、投资兴业,共享万山发展红利,共同谱写政企协同发展新篇章。田艳要求,各相关部门要加强统筹协调,有效整合招商力量和资源,形成招商引资强大合力,扎实推动招商引资工作再上新台阶。

万山镇、高楼坪乡和区直有关部门负责人参加考察活动。(区融媒体中心 万程洲 彭俊)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息