您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

张吉刚到下溪乡瓦田村调研脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

春风和煦,阳光明媚,3月4日,区委副书记、区长张吉刚一行轻车简从,深入到下溪乡瓦田村调研脱贫攻坚工作并召开座谈会。

下溪乡瓦田村,山多地少,基础设施落后,农业产出率低。为确保成功脱贫“摘帽”,精准发力,结合本村实际,多渠道多方式发展产业经济,引导群众大力发展高山刺葡萄、香柚种植和生猪养殖等,让全村群众通过产业发展实现增收致富,同时加大美丽乡村打造,完善基础设施建设,建成美丽宜居乡村。

座谈中,在听取了乡、村有关脱贫攻坚工作汇报后,张吉刚对该村脱贫攻坚“五改一化一维”、危房改造、产业发展、组组通、美丽乡村建设、人饮工程等方面工作开展情况进行全面了解。

张吉刚指出,脱贫攻坚是最大的政治任务和第一民生工程,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照市、区统一部署,聚力聚智决胜冲刺,要清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,清醒认识把握实际存在的问题和解决问题的紧迫性,不放松、不停顿、不懈怠,聚焦问题短板,努力做好各项工作,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进,确保顺利脱贫摘帽。

张吉刚要求,脱贫攻坚时间紧、任务重,已进入了背水一战、攻坚拔寨的最后冲刺阶段,全体干部要攻坚克难,以不达目的不收兵的决心,结合脱贫攻坚“春风行动”令的会议精神,围绕“四场硬仗”提出的具体目标要求,强产业、树新风、美环境,深入、踏实做好脱贫攻坚各项工作;要精心组织,加大宣传,再次将易地扶贫搬迁、产业发展、基本民生保障等党的好政策传送到群众心坎上;要按照“四卡合一”的有关内容,认真组织干部继续进村入户与群众算好账、核对表;要进一步推进各项扶贫措施,落实好产业脱贫、保障兜底、教育医疗等政策,做好精准扶贫户和非精准扶贫户的思想工作,建好二级档案,确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民的检验;要以更大的决心、更硬的措施、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

贫困户生产生活怎么样?张吉刚始终牵挂于心。当天,张吉刚还先后走访了贫困村民吴先军、吴长先、吴成东等4家,在贫困户家中,张吉刚与他们促膝交谈、拉家常,详细询问他们的身体状况,了解他们孩子上学和家人就业等情况,并鼓励他们要克服当前的困难,根据实际情况发展产业,靠自己的努力脱贫致富。同时劝导易地扶贫搬迁户尽快搬迁融入到谢桥新区生活,享受新区发展带来的红利,高高兴兴就业,开开心心生活。

区扶贫办、下溪乡党政主要负责人,瓦田村脱贫攻坚工作组及该村村支两委相关负责同志参加调研。(下溪乡 吴长佳)


上一篇:
下一篇:

相关信息