您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

铜仁万山区·苏州高新区东西部扶贫协作高层联席会暨万山产业推介会议在苏州召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      4月23日,铜仁市万山区•苏州高新区东西部扶贫协作高层联席会暨万山产业推介会议在苏州召开,苏州高新区党工委副书记、虎丘区区长吴新明,区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府副区长杨亮出席。

未命名_副本1.jpg

会议现场

      吴新明在致辞中指出,苏州高新区和贵州铜仁万山区经济相融、资源互补。万山区资源丰富、人文底蕴深厚、民族风情浓郁,既是现代山地特色高效农业示范区,又是全国优秀的旅游目的地。高新区拥有强大的经济、科技和人才优势,在江苏省国家级高新区排名和创新驱动发展综合评价中均列第二位,正在全力以赴推进“两高两新”实践,高水平打造创新引领发展示范区。双方的协作,既可实现两地间的互利共赢、共同发展,又可促进两地间的经济文化交流。

未命名_副本3.jpg


苏州高新区党工委副书记、虎丘区区长吴新明致辞

2.jpg

万山区委副书记、政府区长张吉刚致辞

      张吉刚在致辞中指出,万山是新中国第一个县级行政特区,因朱砂储量亚洲第一,丹砂文化厚重而闻名,享有“千年丹都·朱砂古镇”的美誉。是习近平总书记亲临,并一直牵挂的地方。苏州高新区,是全国首批国家级高新区、苏南国家自主创新示范区核心区,是开放、包容、创新的典范。自2013年苏州高新区结对帮扶万山以来,在园区建设、教育、医疗、劳务协作等方面给予了万山大力支持。仅2017年,高新区提供帮扶资金2500万元,援建项目5个,开展各项培训39期,培训2000余人次,高新区各乡镇(街道)、国有投资公司与万山区所有乡镇(街道)建立了一对一帮扶关系,有力助推了万山脱贫攻坚和经济社会发展。今天,相聚在“真山真水园中城、科技人文新天堂”的苏州高新区,畅叙合作情谊,共谋发展大计。这既是万山区全面学习苏州高新区开放创新精神,进一步解放思想、宣传推介万山的难得机遇,又是依托苏州高新区企业联系广泛的优势,借力人脉资源,搭建万山开放的桥梁和纽带,更是我区扩大招商引资,助力万山经济快速发展,实现大跨越的强力引擎。站在新时代新起点,万山广大干部群众热情欢迎苏州高新区的各位朋友到万山旅游观光、考察洽谈、投资兴业,万山将虚心向苏州高新区的各位企业家学习,借鉴、消化、吸收先进的管理经验、独特的资本运作模式,与苏州人民一道共享青山绿水,共赢合作发展,开拓新天地,共创美好未来!

      会上,还播放了万山区招商引资宣传片,区投资促进局、农牧科技局、旅发委分别作了万山招商引资、农业发展现状、旅游及旅游线路的推介。

      高新区相关部门、各镇(街道)、集团公司和参会企业负责人参加会议。(电视台 陈亮)


上一篇:
下一篇:

相关信息