您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

万山区召开中央环保督察问题整改工作调度会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月18日,万山区召开中央环保督察问题整改工作调度会议,对环保督察问题整改工作进行再安排、再部署,再强调,政府副区长田必再主持会议并讲话。

20180720094611857_副本.jpg

会议通报了环保部西南督察局来万现场抽查及万山区中央环保督察问题整改情况,听取了万山区重金属污染、项目进展情况汇报,传达了7月9日陈少荣市长召开的全市中央环保督察问题整改工作推进会议精神和田玉军书记、张吉刚区长对环保工作的有关批示精神,对环保部西南督察局来万现场抽查和中央环保督察问题整改工作,全市中央环保督察问题整改推进会万山区承诺事项和“7+4”专项行动,全市自查涉及万山区问题整改情况,当前环保重点问题、突出问题和信访事件等相关工作进行安排部署。

会议指出,要妥善处理好企业生存发展和环境保护的关系,鼓励企业转型升级、规范化建设,确保排放物稳定达标,对于不能稳定达标排放的,一律不得恢复生产,进而实现“既要金山银山、又要绿水青山”的目标,排出倒排工期表,严格按时限要求整改到位,并顺利迎接中央环保督察“回头看”。

会议强调,要高度重视中央环保督察工作,要进一步加大整改力度,加强组织领导,注重协调配合,强化责任落实,明确自身职责。根据环保部西南督察局督察过程中发现的问题,要及时整改,把责任再分解、再细化,认真整改,逐一落实。要严格按时限要求整改,自查自纠,摸底排查不留死角。督查督办组要实行“一旬一调度、一旬一通报”,每10天对各部门的环保督察问题整改工作和此次会议明确的责任清单开展督查工作,并将督查情况及时报区委、区政府。根据督查督办情况,对不重视、不知晓、不安排、不落实,未完成整改任务的相关单位和责任人,严格按程序开展追责问责。

区直相关部门、各乡镇(街道)负责同志参加会议。(电视台 龚昌俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息