您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

万山区召开中央环保督察“回头看”信访转办件整改专题会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

          11月15日,区政府副区长、整改办主任田必再主持召开万山区迎接中央环保督察“回头看”信访转办件整改专题会议,研究部署信访转办件办理工作。

Still1116_00000.jpg

 

会议现场

          会议传达了《关于做好中央环保督察“回头看”期间群众信访投诉件边督边改有关事项的通知》,通报了11月14日中央环保督察“回头看”第十一批信访转办件涉及我区的谢桥办事处石竹村合家塘采砂厂和廖家坳占用林地堆渣两件信访件,并研究制定整改措施。

Still1116_00003.jpg

 

田必现带队到谢桥办事处石竹村合家塘采砂厂核查环保问题

          会议要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视环保督察整改工作,迅速成立专班,对中央生态环境保护督察组交办的信访件要照单全收,不找理由、不找借口,严格当成“一把手”工程来抓,主要领导亲自调度、亲自部署、亲自安排,以群众满意为最终整改目标,要拿出最严格的标准,最强的力度,以最快的速度,做到立行立改,正抓真改,举一反三,同时,要加大督查督办和追责问责力度,对于未按要求落实,假装整改、敷衍整改,未按时序整改,将严肃追责问责,确保按时按质完成整改要求。

Still1116_00002.jpg

 

田必再带队到仁山渣土堆放点核查环保问题

          会后,田必再立即组织区国土分局、林业局、环保局及谢桥街道、仁山街道先后来到2家砂石厂,对信访转办件称“谢桥办事处石竹村合家塘采砂厂租用山林开采砂石,噪音、粉尘污染”和仁山街道廖家坳东阳砖混公司旁“有人占用廖家坳东阳砖混公司旁的山林堆放渣土,粉尘污染”等问题进行现场核查,相关部门负责人查看了企业采矿证、林业手续、环评手续办理情况,并对存在的问题进行反馈,要求企业要主动承担责任,严格按照相关要求,对照检查,及时整改,规范生产。

区直相关部门负责人及“一办九组”工作组组长参加会议。(区整改办 龚昌俊)



上一篇:
下一篇:

相关信息