您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

万山区召开2018年经济运行调度会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月13日,万山区召开2018年经济运行调度会,传达学习贯彻2018年全市经济运行调度会会议精神,听取我区年初目标任务完成情况汇报,安排部署相关工作。市人大常委会党组成员、万山区委书记田玉军,区委副书记、政府区长张吉刚,区人大常委会主任李孟辉,区政协主席吴泽军,区委副书记罗钧贤,区委常委王春、丁廷坤、杨义长、王颖、杨清林、李永娟、王云、祁锴及在家副县级领导出席会议。

调度会.jpg

会议现场

会议通报了全区1至10月份经济运行情况,区直各相关部门就本单位指标任务完成情况进行了汇报。

11111_副本.jpg 

市人大常委会党组成员、万山区委书记田玉军出席会议

会议指出,今年以来,我区经济总体运行平稳,前三季度目标任务完成情况总体较好。但也存在新入库企业少、企业复工率低、固定资产投资后劲不足、产业投资占比较低、GDP支撑不力等诸多问题。各级各部门要严格按照年初定下的目标任务,聚焦重点,突破难点,扎实抓好年末各项经济工作,确保圆满完成年初各项目标任务。

 278A0488.jpg

区委副书记、政府区长张吉刚出席会议

田玉军强调,各级各部门要进一步统一思想,切实提高认识,真正从思想上、行动上重视起来,绝不能有丝毫麻痹和半点懈怠。要坚持目标导向,少找理由、多想办法,部门主要负责人要亲自统筹、亲自调度,主动加强与上级部门对接,精准把握指标体系,做到应统尽统;要继续抓好重点项目建设,推进项目开工、手续完善、资金拨付等工作,形成实物投资量,增加重点项目入库率;要增强工作信心,在做优长板、补齐短板上狠下功夫,全力提高经济增速,持续做大经济总量,确保我区经济快速增长;要抓好政府性债务风险防控,加快完善已建、在建项目相关手续,实现资产变现,有效防控政府债务风险;要围绕中央和省市决策部署,超前谋划好全区2019年经济工作,为明年经济工作打下坚实基础。同时,要把年初目标任务完成情况作为各部门年终绩效考核的一项重要指标,层层落实责任,层层传导压力,圆满完成各项工作任务,确保全区经济指示在省市排名中增比进位。

各乡镇(街道)、区直相关部门、区内金融机构主要负责人参加会议。(郭刚 肖浩)


上一篇:
下一篇:

相关信息