您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

市场监督管理局开展猪肉市场规范经营宣传工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

    为认真贯彻实施《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》等相关法律法规,确保广大人民群众吃上“放心肉”。近日,区市场监督管理局对辖区内农贸市场、超市等猪肉经营场所开展猪肉市场规范经营宣传工作。

    检查宣传过程中,执法人员要求,经营者须持有合法有效的证件,在规定的场所内从事经营活动。所经营的猪肉及产品必须经过检验检疫,有检验检疫、肉品品质检验合格票据,所销售的生鲜猪肉须盖有检验检疫章,不得经营未经检验检疫、病死猪等不合格的猪肉及猪肉制品。除此之外,执法人员还对违法违规的经营者,依照《食品安全法》进行了处罚,情节严重的依法移送公安机关进行处理。

执法人员正在对经营户进行法律法规宣传.png

    此次检查宣传行动,为规范全区猪肉市场经营行为打下了坚实的基础。今后,区市场监督管理局将继续加强猪肉市场的监管,为人民群众的身体健康及生命安全严把质量关。(区市场监督管理局 姚杰)



上一篇:
下一篇:

相关信息