您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

项红英一行到万山开展“走基层 搞调研 征民意 提建议 抓落实 促工作”主题调研

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月13日,省审计厅法规处处长项红英一行到万山开展“走基层、搞调研、征民意、提建议、抓落实、促工作”主题调研,并召开座谈会。市审计局总审计师陈静,区委副书记、政府区长张吉刚,区委常委、政府副区长王云出席座谈会。

Still0314_00011.bmp

会上,王云从政治建设、防范化解重大风险、贯彻落实省委审计委员会第一次会议精神抓好审计业务工作,转变工作作风狠抓工作落实等方面,对全区审计工作开展情况作了简要汇报。汇报指出,近年来,万山区认真贯彻落实中央和省、市关于审计工作各项决策部署,推进公共资金使用审计监督全覆盖,充分发挥审计工作在建设新时代现代化魅力新万山进程中的重要保障作用,2018年共完成审计项目11项,查出违规和管理不规范资金6.06亿元,审计核减工程投资1.21亿元,有效保障了全区经济社会健康快速发展。

听取汇报后,项红英对万山区审计工作取得的成绩给予了充分肯定,同时要求万山区要更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,紧紧围绕区党委、政府中心工作,更好地履职尽责、发挥审计监督职能、不断提升审计监督质量,为地方经济社会持续健康发展贡献审计力量。

张吉刚强调,全区各部门要提高审计政治站位,必须坚持问题导向,树立新时代审计观念,依法全面履行审计监督职责;要自觉接受和积极配合审计部门开展审计工作,充分的信任审计,让审计充分发挥职权;要运用好审计成果,认真落实整改措施,执行审计各项规定,才能使万山经济社会的发展能够始终与党中央、省委、省政府,市委、市政府,区委的要求相一致,才能使审计工作经得起历史的检验。

Still0314_00002.bmp

座谈会上,与会人员还紧紧围绕调研主题,结合工作实际作了交流发言,并提出了意见及建议。

区直相关部门、丹都、仁山、谢桥街道主要负责人,开源集团相关负责人参加座谈会。 (区融媒体中心 龚昌俊 区审计局 邹晖)


上一篇:
下一篇:

相关信息