您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

市政府督查组来万开展清理拖欠民营企业中小企业账款督查工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       5月8日,市工信局副调研员张连奎带队督查组一行来万开展清理拖欠民营企业中小企业账款专项督查工作,区人民政府副区长田必再陪同。

       督查组实地查看了民营中小企业拖欠台账报表报送、还款合同签订等情况,并深入了解了拖欠民营企业中小企业账款工作摸排情况并组织召开座谈会。

市政府督查组来万开展清理拖欠民营企业中小企业账款督查工作.jpg

会议现场

       座谈会上,区清欠办汇报了我区清理拖欠民营企业中小企业账款工作开展情况,与会单位进行了交流发言,市督查组反馈了督查相关问题并提出工作要求。

      督查组强调,清理拖欠民营企业中小企业账款工作是党中央国务院和各级领导非常关心的一项重要工作,已纳入今年国务院大督查内容,各级政府均多次召开专题会议研究部署相关工作;各级各部门务必切实提高政治站位,关注民营经济发展面临的困难和问题,扎实开展好清理拖欠民营企业中小企业账款相关工作。

      针对存在问题,督查组要求,要进一步加强信息沟通和数据清理,严格把握统计口径,做到数据准确、台账完整、资料详实;要建立和完善防止“边清边欠”的长效机制,加大项目争取力度,多方筹集资金,科学制定还款计划,确保按期完成清欠任务。

      田必再对督查组提出的问题表示将立即整改,要求区相关部门密切配合、通力合作,认真做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作,确保清欠工作目标任务按期完成。(区工业和商务局 杨承伟)


上一篇:
下一篇:

相关信息