您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

区红十字会开展2019年“5·8红十字会博爱周”宣传活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       为纪念第72个“世界红十字日”,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步扩大红十字会的影响,凝聚更多力量关心和支持红十字事业,5月8日上午,在市红十字会的带领下,万山区红十字会联合碧江区红十字会在碧江区锦江广场举行了2019年红十字博爱周启动仪式,并开展了以围绕“爱心相伴  “救”在身边”为主题的大型宣传活动。

proxy (1).jpg

活动现场

       活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、设立知识咨询台,现场为群众普及了丰富的红十字知识。医务人员为群众进行义诊,区红十字会工作人员利用模拟人向现场群众教授救命技术——心肺复苏术,让群众了解基本的急救知识,现场群众学习热情高涨,踊跃进行胸外按压与人工呼吸练习,普及培训近百余人次。

3.JPG

向现场群众教授救命技术——心肺复苏术

      活动上还向群众发放了《中华人民共和国红十字会法》、《铜仁市锦江流域保护条例》、《铜仁梵净山保护条例》、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体(器官)捐献、扫黑除恶等各类宣传资料1000余份,香皂100块、购物袋100个。

      此次活动的开展,旨在让广大群众更好地了解红十字会,知晓红十字会‘三救三献’职责内容。(区红十字会  张瑞麟)


上一篇:
下一篇:

相关信息