您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【创建国家卫生城市】谢桥街道:建章立制深化治理 打响创建国家卫生城市攻坚战

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为全面做好创建国家卫生城市各项攻坚工作,切实提高街道创卫攻坚宣传教育工作,充分调动居民参与创卫工作的积极性和主动性,提高居民创卫意识,营造城市创卫氛围。谢桥街道不断探索城市创卫工作治理体系工作方法,建立健全创卫工作管理机制,深化创卫工作形态,不断得到有效体现。

建章立制,保障创卫工作常态化。谢桥街道严格按照创建国家卫生城市标准,建立健全创卫工作机制,开设网格管理试行,设立网格长,落实部门工作动态,定点到人,定点到点,定点到户,促使城市创卫工作常态化,不断从人力资源和社会保障方面取得实效。为了进一步促进创卫工作的长效管理工作,按照街道城市创卫工作机制,与辖区“五小行业”、居民群众签订“门前三包”责任书以及创建国家卫生城市责任状,干部自身签订创卫工作责任书。

3.jpg

强化宣传,深化治理,积极引导,提升创卫工作服务水平。自创卫工作开展以来,谢桥街道充分以结对帮扶创卫为契机,不断加强协调沟通,强化组织引领,深化创卫工作的宣传发动,做好城市环境卫生治理工作,找准创卫工作的落脚点和问题存在的关键点,不断引导教育“后进”群众的思想意识,积极提高创卫工作的服务水平,进而提升群众的幸福感和获得感。截至目前,谢桥街道联合区直包保单位、网格长积极开展大小宣传发动、教育引导、城市(社区)治理等工作200余次。

边督边改,有效提高创卫工作纪律保障。围绕创卫工作的目标任务,谢桥街道成立由纪工委牵头的创卫工作督导小组,以不打招呼,不设路线,随机对各网格点的创卫工作进行督查检查,同时进行全透明公开式通报。各网格点按照督查存在的问题进行逐一整改,为街道范围内城市创卫工作提供了纪律保障。(谢桥街道 田鹏 任平)



上一篇:
下一篇:

相关信息