您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省工信厅民爆处处长吴云波一行来万开展民爆企业安全监管执法检查工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      5月23日,省工信厅民爆处处长吴云波一行来万开展安全监管执法检查工作,市工信局副调研员张连奎,区政府副区长田必再及市、区相关部门负责人陪同检查。

检查监控室.jpg

检查监控室

      检查组一行来到铜仁联合民爆器材经营公司万山分公司,在企业负责人的陪同下,先后深入到企业产品库房、值班室、监控室、办公室等重点区域,详细检查了企业的库区安全设施设备运行、安全规章制度落实、安全警示标牌制定、安保人员持证上岗、视频监控系统运行、员工安全教育培训及产品出入库规范管理等情况。

      检查结束后,随即召开座谈会。会上,针对检查出来的问题,检查组向企业一一进行了反馈,如消防水泵运转不正常、警示标牌不完善、安保人员管理不规范、安全教育培训不到位等问题,并要求企业限期整改。

座谈反馈及交流.jpg

座谈会现场

      检查组要求,一是高度重视,民爆行业是高危行业,安全隐患无小事,一旦发生事故就必然是顶格处理;二是健全制度,企业要切实履行好安全生产主体责任,销售经营活动必须有章可循、有规可依;三是抓好落实,要严格遵守各项规章制度,加大安全投入、加强培训教育、规范安全管理,扎实开展隐患巡查排查,规避安全风险;四是及时整改,要对检查发现的问题及时整改,将安全隐患消除在萌芽状态;五是市、区相关部门也要加大企业的安全监管和指导服务力度,牢固树立安全发展理念,确保不发生重大安全事故,为庆祝新中国成立70周年创造平安稳定的良好氛围环境。(区工业和商务局 杨承伟)


上一篇:
下一篇:

相关信息