您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中国妇女发展基金会与阿里公益基金会来万开展“爱(AI)豆计划”项目调研

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      5月23日,中国妇女发展基金会发展部主任吴琼、发展部高级主管郭超凡,贵州省妇女儿童活动中心副主任、妇女儿童发展基金会负责人安红及阿里公益基金会相关负责人一行来万调研“爱(AI)豆计划”项目。市妇联党组成员、副主席杜吉,区政协党组成员、丹都街道党工委书记杨昌海以及市妇联、区妇联、区扶贫办的相关负责人陪同。

proxy (1).jpg

调研万山电商生态城

      调研组一行先后实地考察了万山区电商生态城、丹都街道旺家花园社区扶贫“微工厂”。在电商生态城通过听取汇报、实地查看、沟通交流等方式,详细了解了我区电子商务发展状况、电商扶贫工作情况、电商品牌打造、本地人才队伍建设,尤其是东西部协作政策下“黔货进苏”通道辐射带动建档立卡贫困户进行农特产品代购、代销、加工的工作成果。

proxy (2).jpg

听取相关负责人汇报

      在丹都街道旺家花园社区,调研组参观了铜仁市景航服装有限公司以及即将投入使用的扶贫“微工厂”,随后召开项目调研座谈会。

proxy (3).jpg

会议现场

      会上,阿里公益基金会负责人介绍了“爱(AI)豆计划”的实施背景、公益性理念、工作模式及硬件软件设施需求,对项目主打岗位——人工智能数据标注师的操作流程及培训计划进行了解释说明。双方经过提问交流,对该项目的场地建设、人员组成及培训、设施配备、启动资金等方面初步达成了一致。

      据悉,“爱(AI)豆计划”是由中国妇女发展基金会联合阿里公益基金会计划发起的公益性扶贫项目,在贵州省选三个区(县)开展调研,最终明确一个区(县)投放实施。该项目的建成有利于贫困妇女特别是易地扶贫搬迁点的妇女群众既能就业又能兼顾家庭,成为真正意义上的职业女性。(区妇联  姚怡廷)


上一篇:
下一篇:

相关信息