您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【创建国家卫生城市】杨萍到谢桥新区调研督导创建国家卫生城市工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      7月9日,区委常委、宣传部部长杨萍到丹都街道、谢桥街道、仁山街道,现场督导创建国家卫生城市工作开展情况。

25ef3f2fcd8ced8ed7b1d3486638331_副本.jpg

      杨萍先后来到旺家社区、周家、谢桥老菜市场、凯潮溪等地,对各区域内的健康教育、社区和单位环境卫生、设施设备、环境保护、安全饮水及食品卫生、病媒生物防制、传染病防治等具体项目进行了现场察看。

      每到一处,杨萍都实地查看各网格区域的环境卫生治理情况、卫生死角清理情况,详细听取各街道相关负责人就区域创卫工作开展情况的汇报,同时就存在的问题现场提出意见。她指出,在全区各级各部门的共同努力下,我区创建国家卫生城市工作取得了突破性的进展,各网格区域的环境卫生和居民的创卫意识得到了显著提高。

      督导中,杨萍强调,要进一步加大宣传力度,通过LED屏、张贴宣传横幅、固定宣传栏、发放宣传资料等媒介窗口广泛宣传,全面提升广大居民创卫知晓率、参与率和认可度,形成创卫工作人人有责、全民参与的良好氛围。要进一步加大基础设施建设力度,完善环卫、城区基础建设和“三防”设施,加强对老菜市场的监管,消除城中村旱厕。各级各部门要加大履职力度,相关部门要按照创建国家卫生城市要求,把各项工作抓紧抓实、抓在手上,合力攻坚。要进一步建立健全长效工作机制,形成创卫、爱卫常态化,确保成功创建国家卫生城市。  (区融媒体中心   廖雨宏)


上一篇:
下一篇:

相关信息