您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】谢桥街道开展农村剩余贫困人口脱贫主题教育调研活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为认真做好“不忘初心,牢记使命”主题教育调研工作,切实推动脱贫攻坚决策部署在我处落地生根,顺利实现我处农村剩余贫困人口脱贫工作。近日,街道全体干部职工、相关站(所)长进村入户开展农村剩余贫困人口脱贫主题调研活动。

采用2.JPG

调研组来到谢桥街道龙门坳村贫困户刘春明家中,详细了解其生活情况、人居环境情况及家人身体健康情况,询问当前面临的实际困难和问题。调研指出,各有关部门要紧紧围绕精准扶贫“两不愁三保障”工作,切实化解农户困难和问题,帮扶干部要认真做好政策宣传和走访帮扶工作,不断提高困难群众的获得感、幸福感和满意度。“我要十分感谢党和政府,如果没有这个政策,也许今天我的一双儿女可能早就不在我们身边,在党和政府的关心下,不但解决了高额了医药费。现在,我的女儿也顺利了进入了大学,实现了她的学习梦。”面对身患尿毒症的儿女,刘春明对党和政府充满了感恩之心,流露出自己的真心话。在瓦屋坪村建档立卡户李老七家中,详细查看了该农户脱贫后的生活情况、人居环境情况和收支情况。

每到一户,调研组都切实围绕“两不愁三保障”工作详细了解了农村贫困群众的实际情况,并要求有关部门认真开展农村基础设施建设等摸底排查工作,认真对照“两不愁三保障”工作要求举一反三,抓好抓实各项工作,认真总结街道在脱贫攻坚工作中的好经验好做法,进一步做好脱贫成效提升巩固,为决胜全面小康打下坚实的基础。

随后,调研组来到龙门坳村标准化大棚蔬菜基地,现场听取了街道科技副主任就标准化大棚蔬菜建设工作的情况汇报和下步工作打算。调研指出,发展扶贫产业是决战脱贫攻坚,决胜全面小康的重要举措,是全面深化农村产业结构调整,助推农村贫困群众增收致富的改革举措,大家一定要按照乡村振兴工作的决策部署,认真把握时代机遇,大力发展扶贫产业,不断带领农村剩余贫困人口脱贫增收。(谢桥街道  田鹏)


上一篇:
下一篇:

相关信息