您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】张吉刚作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 10月17日,区委副书记、区政府党组书记、政府区长、经开区党工委书记、管委会主任张吉刚为区政府办党支部、经开区党支部全体党员作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,区委常委、政府常务副区长丁廷坤,区委常委、政府副区长王云,政府副区长王庆新、田必再,经开区管委会副主任、工业和商务局党组书记刘桂春参加专题党课。

微信图片_20191018152148.jpg

会议现场

会上,全体人员集中学习了《中国共产党章程》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《中国共产党问责条例》。

张吉刚以“坚守初心使命、弘扬革命精神,为建设新时代现代化魅力新万山勇当先锋、做好表率”为题,紧密结合万山实际和党员干部思想实际,就“共产党人的初心和使命是什么?”“为什么要不忘初心、牢记使命?”“怎样才能不忘初心、不辱使命?”“如何学以致用,以主题教育指导工作实践?”等方面为与会人员上了一堂生动、深刻、精彩的专题党课。

张吉刚指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。中国共产党人的初心是守住本、守住根,使命是责任、担当和践行,不忘初心、牢记使命就是要让全体共产党人牢记历史、坚守政治灵魂、敢于担当责任、不忘人民群众、发扬民族精神,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们只有不忘初心才能安身立命、才能把住方向、才能不断前进、才能精神永驻。

张吉刚强调,要坚定信念跟党走、直面使命敢担当、挺纪在前不逾矩、无私奉献有作为、品行端正作表率,时刻牢记共产党员的身份,敢于亮出共产党员身份,自觉履行共产党员职责,才能不忘初心、不辱使命;要始终牢记初心,不断涵养初心这个根本,以绽放的人生和累累的硕果致敬新时代;要坚持提升党性修养,补思想之“钙”、固党性之“元”、铸党性之“魂”,听党话、跟党走,把不忘初心、牢记使命与本职岗位工作紧密结合起来,进一步强化责任担当,真正做到“平时能看得出来,关键时刻能站得出来,危急关头能豁得出来”,充分发挥先锋模范作用,为建设新时代现代化魅力新万山而努力奋斗。

区政府办、经开区党支部全体党员,区直相关部门负责人参加学习。(区融媒体中心 吴承攀 周峰)



上一篇:
下一篇:

相关信息