您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】高楼坪乡夜郎村:“学、查、改”三招抓实主题教育

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,夜郎村党支部严格按照中央和省委、市委、区委、乡党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,结合村内实际制定了实施方案,明晰职责,多措并举,对标对表深入推进主题教育。

扎扎实实抓牢学习教育

“学向勤中得”。为抓好理论学习的基础,该村细化学习教育安排,制定主题教育工作计划,明确个人自学、集中学习研讨的重点内容和学习频次,坚持读原文、悟原理,系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党章程》、习近平总书记有关重要讲话精神等内容,先后组织全体党员干部到万山区烈士陵园接受革命传统教育、万山新时代爱国主义教育基地接受爱国主义教育,组织党员在“三会一课”和“党员活动日”活动中交流学习体会,9月以来该村共组织集中学习12次、专题党课1次。

夜郎村党支部召开主题教育启动会.jpg

夜郎村党支部召开主题教育启动会

注重运用“学习强国”和“铜仁智慧党建”等网络学习平台实时跟进学习,建立了“夜郎村学习交流群”,每晚7点由支部书记通报学习情况,督促未完成当日学习课程的党员及时学习。在该村39名党员中,“铜仁智慧党建”学习成绩优秀有10人、合格及基本合格有23人;“学习强国”分数在8000分多达10人,在高楼坪乡各支部中起带头模范作用。    


村支部学习强国积分榜.jpg

村支部学习强国积分榜

方方面面抓细问题检视

“照镜明得失”。该村坚持把检视问题贯穿主题教育全过程。一方面,在村委会设置征求意见箱,在11个村民组的醒目位置张贴征求意见公告30余份,并同步公布征求意见热线。把征求意见与脱贫攻坚大走访工作紧密相结合,主动上门征求到6条意见建议。另一方面,支部班子成员严格按照“四个对照”、“四个找一找”对标对表查找党员思想意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的深刻检视反思差距和不足,自查自纠出问题7个,列出问题清单和整改办法。

认认真真抓好整改落实

该村坚持把问题改在群众心坎里。通过组建11个党员先锋队、把全村划分为11个责任区,以先锋队为单位每月开展义务1次义务劳动。在义务劳动中,支部党员清理村内的卫生死角、给孤寡老人洗衣服做饭、送米送油.......共为群众办实事60余件。党员带头大力发展村集体经济,着力扩大夜郎蜜枣产业优势,挨家挨户动员群众种植夜郎蜜枣,组织开展蜜枣种植技巧培训班2期,邀请村里的种植大户传授先进经验,把夜郎蜜枣的种植规模扩大到800亩,产业发展成效显著。(高楼坪乡 黄钰莎)


上一篇:
下一篇:

相关信息