您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】冲广坪社区:初心建在支部上 幸福藏在心坎里

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

社区发展好不好,关键看党建工作扎不扎实,社区人民群众的综合文化素质高不高,就看社区党员干部的服务能力强不强。谢桥街道冲广坪社区按照新型标准化示范社区建设要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断组织广大党员干部深入群众开展送教上门活动,提升社区人均文化素质往深里走,切实让更多的居民群众学习新知识,了解新政策,充分围绕社区“一核多元”的发展理念,把初心建在支部上,让幸福留在社区群众中,让越来越多的老党员同志、弱势群体感受到党和政府的关心。

谢桥街道冲广坪社区党支部现有党员29名(其中60岁以上有12名,80岁以上3名),有重病在床党员2名,流动党员1名。在所有党员干部中,有社区配备干部10人,包括“两委”班子成员7人,监督委员会和“五老巡视组”3人。为了把“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里推、往实里走,确保社区部分年老体弱、行动不便的老党员“不漏学、不掉队”,让学习主题教育的氛围在基层党员队伍中全覆盖。冲广坪社区党支部采取“一带一”“点对点”服务模式,组织党员干部进户上门开展送教服务工作,让每一位党员都能如期了解支部“三会一课”和有关主题教育的开展情况。当前,冲广坪社区组织开展送教上门活动已达200余次,服务党员群众达600余人。

社区党员干部在老党员冯树奎家开焊送教上门活动,宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育有关政策.jpg

在老党员冯树奎家开展送教上门活动,宣传“不忘初心、牢记使命”主题教育有关政策

“每到一户,我们都先与老党员亲切地交谈,详细询问他们的身体和生活状况,了解他们的精神文化需求和实际困难,在力所能及范围内帮助他们解决问题,同时通过发放宣传资料、党员读本、相关应知应会知识手册,并同他们一起学习,一起讨论。”冲广坪社区支部书记刘玉芬说道。

近年来,冲广坪社区认真按照社区管理思路,不断组织党员干部深入老党员同志家中,通过“送学上门”、“送教上门”的方式为辖区重病或行动不便的老党员传递党和政府的政策,及时把“不忘初心、牢记使命”主题教育有关文件及习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的论述摘编以及“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识汇编等学习资料传递到老党员同志的心坎上。同时以送学入户、讲解到人、关心慰问的方式,耐心的向老党员同志讲解主题教育的主要内容和精神,介绍社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关情况以及宣讲的最新方针政策,征求他们对主题教育和社区党支部工作的意见建议。

“社区搞这个送教上门、送学上门活动,在我看来是一个创新。我们老党员不会用手机,有什么新的信息又不能及时获取,这种模式真是好。”90岁的高龄老党员姚本镇赞不绝口的说道。

党员干部送教上门(右一为姚本镇老党员).JPG

党员干部为姚本镇老党员(右一)送教上门

通过“送学上门”,让老党员们足不出户就能学习到党的理论知识,不仅提高了政治素养,感受党组织的温暖,更增强了基层党组织的凝聚力,激发老党员“不忘初心、牢记使命”的宗旨意识,为社区发展建言献策,奉献了智慧,贡献了力量。自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,社区通过送教上门活动,开展主题教育征求意见。截至目前,共计征求意见20余条,获取社区发展思路100余条,为社区规划发展指明了方向。

如今,“送教上门、送学上门”工作已成为常态化工作,在社区中开展得如火如荼,居民群众对这项工作的反响也越来越热烈,人民群众的幸福感在党的基层组织建设中得到真实体现,社区发展呈现一片欣欣向荣的景象。(谢桥街道 田鹏 饶雄刚)


上一篇:
下一篇:

相关信息