您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

【深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育】茶店街道:“水”惠民生鉴初心

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,茶店街道以找差距、抓落实为主线,开门收集群众意见建议形成问题清单,把群众急难愁盼的小事、难事、揪心事当作头等大事来办,百姓满意度成为衡量主题教育成果的重要标尺。

  茶店街道供水管网一直沿用2004年修建的人畜饮水安全工程,由于年久失修、河道夹杂黄泥较多、水源不足及水管陈旧破损等问题,加之集镇人口规模不断扩大,原有的供水工程已无法满足茶店集镇群众的生产生活用水需求。用水难成了群众心底的揪心事。

  2019年初,茶店街道实施脱贫攻坚巩固提升供水工程建设,但进度缓慢,群众用水问题得不到快速解决。

茶店水厂.jpg

茶店水厂

  茶店街道党工委副书记、政法委书记张艳华表示,“我们围绕为民服务解难题这一目标要求,选取茶店集镇供水作为调查研究的主题开展实地调查研究,对存在的问题下一步工作建议提出了具体的方案。通过督促自来水厂施工方加快进度、更换自来水管网来妥善解决集镇老百姓的供水问题。”

茶店街道茶店村村民 唐亚群正在使用自来水洗菜.jpg

茶店居民唐亚群在使用自来水洗菜

  自主题教育开展以来,茶店街道围绕为民服务解难题这一目标要求,加大对贵州省水投水务集团万山公司茶店街道脱贫攻坚巩固提升供水工程的调度督促,组织街道办事处党政班子成员、党代表、人大代表及自来水公司负责人,围绕茶店街道脱贫攻坚巩固提升供水工程建设,深入调查研究。针对项目建设后期存在的困难、面临的问题共商解决措施。目前,项目主体已完工,干净的自来水已经流入百姓家中。

  “后期工程主要是我们电器质控这一块,现在工程师在进行编程,编程完以后我们就进行安装。安装完以后,我们整个水厂就采用自动模式运行。可能还有一个月的时间,整个工程就全部结束。”贵州省水投水务集团万山有限公司工程部经理陈来运介绍道。

州省水投水务集团万山有限公司工程部经理陈来运长在查看消毒设备.jpg

陈来运在查看消毒设备

  除了日产高达6000方的水量能够满足当地居民正常生产生活用水外,水厂内专业的消毒设备、加药设备等一应俱全,在保量的同时也做到了严把质量关、安全关。

水厂消毒设备二氧化氯发生器.jpg

水厂消毒设备二氧化氯发生器

水厂加药设备.jpg

水厂加药设备

  茶店街道居民唐亚群表示,“现在不会停水了,而且水质比较好,我们用起来比较放心,比较安全。”

  对于用水的保障,感触最深的莫过于当地的学校,作为庞大的用水群体,曾经校园内经常性停水的现象将彻底消除,师生们的用水揪心事得到了妥善解决。

茶店幼儿园的老师正在教小朋友洗手.jpg

茶店幼儿园用水得保障

  “以前水量不足,供水也不稳定,我们就向当地办事处反馈。办事处非常重视我们学校的用水情况,立马组织了水厂的工作人员,在11月份就把问题解决了。”铜仁市第三十四小学校长蒋茂山说道。

  茶店街道幼儿园园长杨芬也表示,“现在我们幼儿园供水这一块得到了全力地改善,我们全园的孩子和老师都是受益者,使得我们幼儿园的工作得到了最有效地开展。”

  百姓的满意度是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的落脚点。茶店街道结合自身实际,力争把群众最关心、最关切、最期盼的“关键小事”做好、做实,推动主题教育取得扎实成效。(万山区融媒体中心 杨雪东)



上一篇:
下一篇:

相关信息