您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈少荣在碧江万山调研督导疫情防控和企业复工复产工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

2月13日,市委副书记、市长陈少荣前往碧江区经开区、万山区经开区调研督导新冠肺炎疫情防控和企业复工复产工作,他强调,要坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,进一步强化疫情防控,加快复工复产,全力打赢疫情防控阻击战和发展主动仗。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,副市长邱祯国参加调研督导。

当前疫情防控到了最吃劲的关键时刻,如何在有效防控疫情的前提下,推动企业加快复工复产,陈少荣牵挂在心。当天,陈少荣先后到了铜仁百丽鞋业有限公司、铜仁火车站货运东站、贵州金瑞新材料有限公司、贵州同德药业有限公司和贵州万仁汽车集团公司。每到一处,陈少荣都详细了解疫情防控措施落实情况、企业复工复产情况和存在的困难问题,现场办公提出解决办法。他指出,企业要把疫情防控工作摆在首位,在有效防控疫情的前提下,尽快复工复产,保持经济社会平稳快速发展势头。

调研中陈少荣强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,落细落实疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。企业要全面落实主体责任,科学制定复产疫情防控方案,有序组织复工复产,加快开足马力生产。要在精准掌握职工健康状况等信息的基础上,强化生产经营人员管控、工作生活场所消杀、进出厂区人员量体温戴口罩、食堂分餐、错峰上班等疫情防控措施落实,外防输入、内防扩散,坚决阻断疫情传播渠道。要围绕全市经济社会发展目标任务,抢抓发展机遇,扩大生产能力,为铜仁经济高质量发展作出积极贡献。要坚持安全生产,全面排查整改安全隐患,务必确保生产安全。要牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,完善环保设施,落实环保要求,坚持清洁生产。地方政府和相关部门要主动靠前服务,强化运输、物流、用能、用电、用工等要素保障,加强对企业疫情防控工作的指导和安全生产工作监督,为企业营造良好的发展环境。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责同志参加督导调研。(王安宏 刘雅)


上一篇:
下一篇:

相关信息