中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

铜仁市万山区水务局水行政执法公示公告

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

铜仁市万山区水务局水行政执法公示公告


根据《万山区行政执法制度》规定,现将铜仁市万山区水务局行政执法公示公告如下:

一、行政执法机关的主要职责、执法人员名单及执法证件信息

(一)行政执法机关的主要职责

1.贯彻落实《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》等法律法规。

2.负责依法保护水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、防汛抗旱等有关设施,依法对水事活动进行监督检查,维护正常的水事秩序。

3.负责受理有关水事违法案件和水事纠纷,对公民、法人或其他组织违反水法规的行为实施行政处罚或者采取其他行政措施。配合有关部门查处水事治安和刑事案件。

4.负责依法征收水资源费和水土保持补偿费。

(二)执法人员名单及执法证件信息

序号

姓  名

性别

执法证号

执法单位

执法区域

备注

1

杨胜礼

D3000342

铜仁市万山区水务局

万山区


2

杨剑英

D3000058

铜仁市万山区水务局

万山区


3

袁丽娟

D3000268

铜仁市万山区水务局

万山区


4

周  江

D3000344

铜仁市万山区水务局

万山区


5

曹  秦

D3000346

铜仁市万山区水务局

万山区


6

张文龙

D3000478

铜仁市万山区水务局

万山区


二、行政执法依据、权限和自由裁量权的裁量基准

(一)行政执法依据、权限

1.行政执法依据:《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水土保持法》、《贵州省水土保持条例》、《取水许可和水资源费征收管理条例》、《贵州省河道管理条例》、《贵州省实施中华人民共和国水法办法》、《城镇排水与污水处理条例》、《城市排水许可管理办法》、《贵州省水利工程管理条例》、《贵州省水资源保护条例》、《贵州省防洪条例》和《贵州省水库大坝安全管理办法》。

2.行政执法权限:万山区行政区域管辖范围内。

(二)自由裁量权的裁量基准

为贯彻落实依法行政工作的要求,规范水行政处罚自由裁量权的行使,建立行政处罚裁量基准制度和落实行政执法责任制,切实保障水行政管理相对人的合法权益,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国水法》等有关法律法规规章和省水利厅及市水务局关于水行政处罚自由裁量权的规定和指导标准,结合实际情况,我局制定了《铜仁市万山区水行政处罚自由裁量权适用规定》和《铜仁市万山区水行政处罚自由裁量权指导标准》,并于2017年5月17日得到铜仁市万山区人民政府法制办公室同意施行。



三、行政执法流程图

图片1.png

四、行政管理相对人享有的权利和救济途径、方式和期限

(一)享有权利:行政机关在作出行政处罚决定之前,告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利。当事人有权进行陈述和申辩。行政机关必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,行政机关应当采纳。行政机关不会因当事人申辩而加重处罚。行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,告知当事人有要求举行听证的权利;当事人要求听证的,行政机关会组织听证。当事人不承担行政机关组织听证的费用。

(二)救济途径:对行政处罚决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼。

五、投诉举报的方式和途径

可通过铜仁市万山区水务局(电话:0856-3521060)或铜仁市万山区人民政府法制办公室(电话:0856-3522230)投诉。

六、行政执法机关的办公电话、通信地址、电子邮箱

行政执法机关:铜仁市万山区水政水资源监察大队

办公电话:0856-5267928

通信地址:贵州省铜仁市万山区万山区产业园2号楼五楼)

电子邮箱:trwsszdd@126.com



2017年11月20日




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息