您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

铜仁市万山区环境保护局行政处罚决定书

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

铜仁市交通学校

统一社会信用代码:12522230429670197P

法定代表人:李伟

详细地址:贵州省铜仁市万山区茶店镇开天村塘边

20185月21日,我局到你校现场检查,发现存在以下环境违法行为:

现场检查发现你校因氧化塘环保设施未建成,环保“三同时”验收,2014年8月投入使用至今。   

以上事实,有铜仁市万山区环境保护局2018年5月21日《现场检查(勘察)笔录》和《调查询问笔录》以及现场检查照片等证据为凭。

你校上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”之规定。

我局于2018626日以《铜仁市万山区环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(万环罚告字〔201810号)告知你校陈述申辩权(听证申请权),你校在规定时间内未提出陈诉申辩和听证,视为你校放弃陈述申辩和听证。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条以及建设项目环境保护管理条例第二十三条第一款“需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。”之规定。我局决定对你校处以下行政处罚:

1、责令你校立即进行整改,并完善环保设施和环保三同时验收手续。

2、处贰拾万元整(¥:200000)罚款的行政处罚。

限于接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:铜仁农村商业银行股份有限公司万山支行

户名:铜仁市万山区财政非税收入汇缴结算户

账号:2719040001201200010184                                                                             

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向万山区人民政府或者铜仁市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                             



                                                                                      2018年7月4日

上一篇:
下一篇:

相关信息