您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州万山天业绿色环保科技有限公司开展清洁生产审核环境信息公告

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

为贯彻落实《中华人民共和国清洁生产促进法》推进企业开展清洁生产审核,根据《环境保护部关于深入推进重点企业清洁生产的通知》(环发〔2010〕54号)、按照《贵州省环境保护厅关于公布贵州省2018年第一批强制性清洁生产审核企业名单的通知》黔环通[2018]256号要求精神,按照《清洁生产审核办法》的要求,贵州万山天业绿色环保科技有限公司计划于2018年12月在公司范围内组织开展清洁生产审核工作,现将我公司2018年环境信息进行公告,以接受公众监督。

单位名称:贵州万山天业绿色环保科技有限公司

生产规模:年回收处理废氯化汞触媒8000吨,年处理含汞废弃物4000吨。

企业法人:吴泽云

注册地址:贵州省铜仁市万山区张家湾汞工业园区

生产地址:贵州省铜仁市万山区张家湾汞工业园区

产品、产量及主要原辅材料消耗和污染物的产排情况

产品产量

序号

名称

单位

产量

1

24.03

主要原辅材料消耗情况

序号

名称

单位

消耗量

1

废含汞触媒

1288.33

2

307

3

氢氧化钠

2.6

4

Kwh

254035.71

6

5061

污染物的产排情况:

废气排放量70732800m3/a,烟尘排放量0.245t/a ,SO2排放量0.707t/a,NOx排放量0.84t/a,执行《工业炉窑大气污染物排放标准》GB9078-1996标准;汞排放量0.0132kg/a;执行《危险废物焚烧污染控制标准》(GB18484-2001)标准

废水:生产废水处理后回用,不外排;生活污水采用地埋式一体化污水处理装置,通过处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)

固体废物:回收金属汞工序产生的工业废渣,产生量1397t/a,该废渣堆放在经过防渗和搭棚处理的临时渣场内,按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的相关要求来加以贮存和管理,达一定量时运往贵州省铜仁市鸿发含汞产品处置有限公司渣库堆放。

尾气处理系统产生的污泥和尾气处理系统产生的废活性炭6t/a。送含汞废物回收金属汞工段处理,不外排。

生产废水收集池污泥0.5t/a,该污泥送含汞废物回收金属汞工段处理,不外排。

项目生产职工产生生活垃圾为8t/a,厂区采取临时集中堆放,及时运往当地垃圾填埋场进行安全填埋。

噪声:按照《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准限值执行。

环保守法情况:

自公司成立以来,积极推行环境管理,逐步建立较为健全的环境管理制度,加快落后生产工艺的淘汰整改,提升污染防治水平和环境管理绩效水平;杜绝环境污染事故、生态破坏事件,没有发生环境违法行为。

特此公告!



                                   贵州万山天业绿色环保科技有限公司
                                              2018年11月30日


上一篇:
下一篇:

相关信息