您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

铜仁市万山区人民政府创建健康促进区承诺书

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

20208月,万山区被贵州省列入第批健康促进区项目试点。创建健康促进,将有助于普及健康素养基本知识与技能,助力乡村振兴,引导居民养成良好的卫生行为习惯和生活方式,树立人人为健康、健康为人人的核心健康观,提高民幸福指数。为全面推进健康促进区创建工作顺利实施,我承诺做好下工作:

一、加强组织领导。成立以政府主要领导为组长,分管领导为副组长、相关单位主要负责人为成员的铜仁市万山区创建健康促进区工作领导小组

二、明确工作任务。将健康促进创建工作纳入政府重点工作及目标绩效考核建立覆盖机关单位、学校、企业、乡镇、村社区的健康促进工作网络实施将健康融入所有政策策略。

三、落实场所建设50%的机关单位符合健康促进机关单位标准20%以上的村社区符合健康促进村社区标准50%的中小学符合健康促进学校标准40%的医疗机构符合健康促进医院标准20%的大中型企业符合健康促进企业标准建设健康步道、健康主题公园等公共设施

四、经费保障到位。将健康促进创建工作经费纳入政府年度预算给予支持,并根据工作需要和财政增长情况逐年增加,资金专款专用,规范管理。

五、实施将健康融入所有政策策略

政府和各有关部门实施将健康融入所有政策策略,制定有利于居民健康的公共政策,制定配套实施方案和行动计划,明确工作目标和责任。

六、加大宣传力度。极开展健康素养知识的科普,宣传和发动广大城乡居民关心、参与、支持健康促进的创建工作。充分利用电视、报纸、广播等传统媒体和网络、微博、微信等新媒体,全面宣传健康进理念及居民健康公共政策,提高健康素养知晓率和参与度。并在重要节日主题日开展多部门联合宣传的健康主题活动。

七、创新工作机制。探索健康促进综合干预模式,在部门协作、资源统筹、社会动员、大健康产业、健康教育等方面取得创新,大力开展城乡居民、流动人口、青少年的健康教育与健康促进等工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息