搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于开展万山区用人单位2021年度劳动保障监察书面审查和2022年信用等级评价工作的通知

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

区直各用人单位:

根据《劳动保障监察条例》和《关于印发《贵州省用人单位劳动用工信用等级评价管理办法》的通知》(黔人社厅通(2016)603号)的相关规定,拟对区直用人单位开展2021年度劳动保障监察书面审查和2022年度信用等级评价工作,现就有关事宜通知如下:

一、时间安排

提交材料时间:2022年6月1日至8月30日。

二、评价方式

(一)书面审查:各用人单位根据文件规定提交相关材料,人力资源和社会保障行政部门对文件进行审核合格后,核发相关证件。

(二)信用等级评价:各用人单位根据文件规定提交相关材料,人力资源和社会保障行政部门现场对材料审核后提出拟确定等级,由送交人签字确认。如果用人单位对拟确定等级有异议的,可以在提交材料后15日内提出复核申请,人力资源和社会保障局在收到复核申请后15日内进行复核,将复核结果以书面形式告知申请人。人力资源和社会保障部门将对部分用人单位提交的材料进行实地抽查核实。

区人力资源和社会保障局负责区直用人单位信用等级评审工作,并将评审结果通过“万山区人民政府网”向社会公布。

三、结果管理

(一)书面审查:

1、对不按规定时间参加书面审查或虚报、瞒报相关信息资料的单位,一经查实,将根据《劳动法》《劳动保障监察条例》等有关法律法规予以公告,并记入劳动保障诚信档案。

2、对书面审查中发现的违法行为,责令限期整改。逾期未整改到位的,将按有关法律法规依法惩处。

(二)信用等级评价:

人力资源社会保障部门将根据评定的用人单位劳动用工信用等级实行分类管理,即:诚信(A级)、一般失信(B级)、较严重失信(C级)、严重失信(D级)4个等级。评定为D级信用等级的用人单位,将被列为劳动保障执法重点监察对象,情节严重的,在征得行业主管部门意见后,按规定依法列入严重失信主体“黑名单”并向社会公布。

四、参加书面审查和信用等级评价的用人单位需提供以下材料(书面审查和信用等级评价资料合为一套),并按下列排列顺序装订成册或扫描(所有纸质材料加盖单位公章):

(一)书面审查信息报告书;

(二)营业执照及相关执业证照或机关、事业单位法人证书;

(三)职工名册;

(四)2021年12月份工资清册及提交资料前三个月的工资清册复印件;

(五)劳动合同签订情况证明材料(两份有效期内的劳动合同复印件)、集体合同及集体合同备案审查意见书(复印件);

(六)缴纳社会保险证明材料(2021年全年的社会保险费缴纳凭证、提交资料前三个月的缴费票据复印件或核缴通知单)及按规定公布本单位社会保险费缴情况证明材料;

(七)用人单位劳动规章制度;

(八)劳动用工备案证明材料(系统截图);

(九)劳务派遣单位派遣清单、与用工单位劳务派遣协议复印件;

(十)建筑行业单位的在建项目清单、施工项目存储工资保障金确认表、施工项目工伤保险参保缴费凭证复印件及实名制管理和银行代发工资证明材料。

五、相关工作提示:

(一)第一次参加用工年审及信用等级评价的用人单位需提供纸质资料交工作人员审核,其它用人单位可提供电子版本(逐页加盖公章扫描后上传)。

(二)本次用工年审采用统一制证的方式,9月30日后开始领证,年检登记证副本领证时盖章。

联系人:刘溶                                                  联系电话:0856-8890699

业务经办人QQ:349725246                                      业务交流QQ群:849069175

地址:铜仁市万山区产业园2号楼一楼


附件1:用人单位劳动保障监察书面审查信息报告书附表一:劳动用工备案报告书.doc

附件2:职工名册附表二:职工名册(备案).xls


铜仁市万山区人力资源和社会保障局

2022年5月31日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息