搜索热词: 户口迁移 住房公积金

您当前所在位置:首页 » 新闻中心 » 通知公告

铜仁市生态环境局万山分局关于2022年高、中考期间噪声污染管理的通告

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

2022年6月,铜仁市将相继举行高考、中考考试,高考时间为6月7日-6月8日,中考时间为6月24日-6月26日。为保证今年高考、中考期间学生有一个安静的学习、考试和休息环境,加强环境噪声污染监督管理,防止和减少噪声扰民,特通告如下:

一、在高考、中考备考期间,高中学校、初中学校和噪声敏感建筑物集中区(居民住宅区)附近的建筑工地、商业促销、文化娱乐等产生噪声单位,要合理调整生产作业时间,建筑施工单位必须采取有效的噪声防治措施,禁止产生噪声超标和扰民的建筑施工作业。

二、在高考、中考备考期间各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所应严格管控影响考生学习、休息、考试的各类产生噪声的活动,产生的噪声应符合国家或地方法律、法规规定的排放限值,禁止从事产生噪声的建筑施工作业、室内装修作业、商业促销广播、文化娱乐扩音、机动车鸣笛以及其他各类产生噪声干扰周边环境的行为。

三、高考、中考考试期间(2022年6月7日至6月8日,2022年6月24日至6月26日),铜仁六中、铜仁八中以及仁山学校考点附近100米范围内的建筑施工、装潢施工等施工单位,全天24小时禁止从事产生噪声的建筑施工作业、室内装修作业、商业促销广播、文化娱乐扩音、机动车鸣笛以及其他各类产生噪声干扰周边环境的行为。

四、各有关企(事)业单位及时开展自查,对发现的各种扰民噪声污染隐患及时进行整改,确保噪声稳定达标排放。

望各单位和个人严格遵守本通告规定,积极配合做好高考、中考期间噪声污染防治工作。特别管控期间,铜仁市生态环境局万山分局联合相关依法行使环境噪声监督管理职责的部门将加强对施工工地和其他各类噪声污染源的监管执法,对违反本通告规定的单位和个人,将依法从严从重处罚,并在新闻媒体上予以曝光。广大市民如发现违反法律、法规和本通告规定的行为,可拨打12345进行投诉或举报。


铜仁市生态环境局万山分局

2022年6月6日



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息